周公解夢

夢見鐘

鐘的聲音悅耳,可以傳到很遠,代表了好訊息和更好的名聲。夢里的鐘通常象征時間、年齡和緊迫感,并喚起人生短暫的情緒和對生活的感情。

夢見鐘表,表示做夢人近期強烈地感覺到時間的寶貴和時光流逝的無情;或是意識到某些事情的急迫性,在時間方面會出現問題。

夢見“滴答”走著的鬧鐘,暗示做夢人有為事業獻身的精神。

夢見鬧鐘響,一方面,是內心緊張的表示,有可能你必須要早起,但總是擔心錯過鬧鐘;另一方面,沒有來由地夢見鬧鐘響,有可能是警告做夢人會有危險。

而如果你在夢中很注意看著鐘表的時間,表示你是個心思細密,考慮周全的人。

但是如果無論怎樣看,表上的刻度就是看不清楚,表示內心對時間或完成任務的焦慮,有可能工作壓力太大,令做夢人擔心事情進展事倍功半。

夢見鐘停止不走,有可能暗示做夢人近期或許有些情感冷漠,甚至失去親人時看起來依然無動于衷。

心理學解夢

夢中聽到鐘聲從傳統上講意味著警告不幸或死亡在即,而這樣的解釋在現代化社會里很難奏效或取信于人,倒是聽到門鈴聲則更多地提醒引起警惕和小心。夢中見到大鐘也表示跟其你生活在遠方的甚至是你所不熟悉的人進行對話。

夢中的鐘表所表示的是時間的概念。夢見買鐘或是看見鐘,表明你是一位時間觀念較強的人。夢中聽到鐘的滴答聲,是在提醒你要抓緊時間,不要虛度光陰。夢見在給鐘上發條,預示著一段幸福的戀情。此外,有關手表的夢,是工作如意與感情幸福的象征。 

夢見自己敲鐘,意味著職務上的升遷。如果夢見把鐘敲破了,則意味著提職會遇到意外的困難。  

夢見敲鐘

鐘的聲音動聽,可以傳到很遠,代表了好訊息和更好的名聲。 夢見自己敲鐘,意味著職務上的升遷。夢見把鐘敲破了,則意味著提職會碰到意外的困難。夢到敲鐘人,代表了你能夠

詳細
夢見戀人、愛人

夢見情深意篤的戀人,預示著夢者的感情生活進展順利。 夢見和戀人吵架,是不滿,發泄和的過程,隨著戀愛程度的不斷加深,彼此雙方就會更加相互了解,往往在一起時間久了,

詳細
夢見飲食

夢見在進階餐廳中吃飯 —— 游樂方面的吉兆。尤其是在郊外游玩,你將會很幸運夢見與情人一起吃飯 —— 愛情運衰敗的前兆。對方的缺點將越來越覺得不能接受,你會覺得討

詳細
夢見巖石

夢見巖石,具有雙重象征的意象。堅固的山巖,既是前進道路上的障礙,又是進入新生活的通路。 夢見山巖,如果心緒平穩,則表示你周圍現實環境的堅實穩定,只要能踏實進取,

詳細
夢見圣誕樹

圣誕樹是人們在圣誕節準備的一種特殊的裝飾用樹,人們在圣誕樹上放置各類道具,使它看起來漂亮,并且也象征著自己的各種運勢會興旺起來。 夢中看到圣誕樹,暗示歡樂以及燦

詳細
夢見陌生人、不認識的人

陌生人是敵。現實中,大多數人對陌生人都充滿了敵意和戒備。在夢中,陌生人就代表敵人。 男人夢見陌生人,意味著會與鄰居為敵。夢見和陌生人爭吵,則意味著自己將名揚天下

詳細
夢見戒指

戒指主感情。戒指意味著以金石為戒,戒向別的異性染指。在夢中,戒指就代表感情。 夢見戴戒指,意味著夫妻感情輯穆。 夢見戴上好幾枚戒指,財運急速上升。也許將有巨款收

詳細
夢見冰淇淋

夢見吃冰淇淋,異性運沒有辦法進展的象征。愛你的人非你所愛,所愛的人又另有所鐘……你將在這種情況下煩惱。夢見自己在吃冰淇淋,預示你已經開始的事業將會成功,你會很欣

詳細
夢見冰淇淋

夢到冰淇淋,表示你會從已經完成的工作中得到快樂。 夢到小孩吃冰淇淋,意味著繁榮和快樂總是追隨著你。 夢見在吃冰激凌,預示著你近期的感情會不如意,你愛的人已經另有

詳細
夢見面食

夢見吃通心面,健康運很好。你原本就是抵抗力極強的人,今后抵抗力將進一步增強。夢見吃陽春面,異性方面的運勢上升。芳心將被初次見面的異性所動,將會有近似“一見鐘情”

詳細
夢見紅包

夢見紅包,預示著你會走財運。夢見別人給你紅包,預示著欣賞與接受。夢見別人發紅包給我,預示著你工作壓力有些大,不過很快就會轉好。夢見你收下紅包,預示著你對自己的肯

詳細