homepage

開運

query app


如何在職場中遠離小人是非

2013-08-22 | 16138閱

“親君子,遠小人”,這是古人對付小人最委婉的一招,殊不知已經不在適應當今這個經濟發展迅速的社會了,當今社會做事講究流程與團隊合作精神,小人是我們工作中必須相處的一環, “惹不起,還能躲不起?”的這種做法已經不在適合了。所以遠小人,不如防小人,但如何做到防之有力?以下三招風水布局教您防小人遠是非。

一、辦公室風水布局防小人

天天坐在辦公室的你最煩惱是什么?相信很多白領都會說是“小人”。現在的辦公室確實陷井多多,正所謂“害人之心不可有,防人之心不可無”。籍此,我在這里為大家講述一下辦公室"化小人"的一些簡單風水法,防小人主要無非是化口舌是非,可以參考以下辦法:一是在辦公桌的右手邊盡量不要擺放電話同雜志類“是非之物”;二是在右手邊擺放一塊石頭,至于仙人掌其實不宜擺放在辦公桌上,有損人更不利已之憂;三是在每年玄空飛星的“三碧”是非方手插九支紅花化解,如果覺得紅花太招搖,可以用九數紅色巨蟹座化解(以個人辦公室或辦公位置的中心點為準擺放即可)。

另外,從另一角度看化解“小人”的最有效方法是加強老板、上司對自己的信任同賞識,最簡捷的方法是在辦公椅的背后放八塊小石春或一塊大圓石頭,如果不被允許,退而求其次在椅子上搭一件“褐色”衣服亦可。

二、流年飛星局化是非

2013年蛇年的正東方飛三碧是非星,也叫官非星、吵架星。現在的人都很怕是非,一般的人犯是非總是處處被人刁難、篤背脊,所以這個三碧是非位不可忽視,除今年家中的大門或者是床在正東方的,最好不要在正東方擺放屬于水和木的東西,另外,此位最好擺放一些屬于火的東西,用以化瀉一些木氣。

如果你除了化小人還想增貴人運的話。建議你在正南位擺放長青植物一棵,且底部鋪紅布一塊,因為正南為流年九紫位,五行屬火,用木來催旺可達到貴人多助且財源順遂的目的。

三、面相化小人小法寶

在面相上如果額頭平坦、眉毛稀疏、鼻梁骨中凸、臉頰無肉的話,也比較容易成為職場叢林中的小白兔……如果您有此類面相,建議免長期穿著深暗色的服裝,頭發、鬢角亦不要留太長,二則清除眉毛上之逆毛與雜毛,三則將小指之指甲留長過無名指的第二指節。

文:黃韻菱

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部