homepage

家居

query app


住啥樣房子讓你大病小病不斷

健康,一方面是受父母遺傳的先天體質影響,另一方面則受到后天居住環境的風水影響。先天的體質是改變不了了,了解后天居住環境的好壞,作出合理的趨避,還是完全可以做到的,這也是一種積極的生活態度。比如,一個房子空間過小,有壓迫感,居住在這里的人就容易窩火、生悶氣,慢慢的變得沒脾氣,沒有了沖勁,膽小怕事,會感覺胸悶得喘不過氣來,嚴重的會造成心臟病、膽結石、抑郁癥等疾病。如果你知道這是家居風水造成的,那么只要做出相應的調理,很快就可以令身體健康。

那么,影響健康的風水格局都有哪些呢?

1、你的房子犯路沖

特征:一條路直著沖向房子,就是路沖,路越直,路面越窄,人車流量越大,就越嚴重,所以一般一條路的路面變得太細窄的直沖過來,又稱這種路面為槍煞。這種路沖很容易造成意外傷亡事故,一般都是需要手術的那種疾病。有人說我家住在樓上,路沖跟我有什么關系呢?有的,如果一個小區的外邊被那種車水馬龍的大路所沖,整個小區都會氣場不好,健康受到影響。還有一種情況就是立交橋附近,雖然算不上直的路沖,也算是一種很兇的氣場,都會對居住在附近的人的健康造成不良的影響。這里大家要記住的就是,如果一條路也是直沖過來,但是沒有車流量,只有人流量,房子后面又有房子的,這種情況一般沒多大問題,兇氣很小了。

調理:當面路沖的解決方法,自古以來多見用石獅子為主,這種以惡治惡的方法有時候也不見得有什么良好的效果。特別是現代的一些沒有文化的人,竟然會放兩只公獅在門前,這種是火上澆油了,風水講究的是陰陽平衡,一定要一陰配一陽,就是一公配一母,兩頭公獅子在門口就不會看門了,會掐架,不但擋不了路沖,還會加重意外傷害。既美觀又環保的方法永遠是綠葉低叢植物,如冬青,又美觀又化解了路沖了煞氣。至于居住在樓上的居民,臥室盡量設定在路沖的另一面去(如路沖從東來,臥室盡量設定在房子內部的西邊或南北),在陽臺可以擺放闊葉植物對著路沖的方向,配合掛葫蘆就可以了,因為煞氣越往上越弱,這樣的配置就可以化解了。

你的房子在醫院、寺廟對身體不好你的房子在醫院、寺廟對身體不好

2、你的房子在醫院、寺廟、道觀、教堂、火葬廠等附近

特征:醫院、寺廟、道觀、教堂、火葬廠,這樣的地方在風水上被為孤陰煞,氣場比較差,長期居住在這樣的環境附近必然會產生失眠多夢、神經衰弱、抵抗力下降,甚至是莫名其妙的疾病,嚴重的還會得一些惡性的疾病,一般都表現為慢性的,慢慢的加重。類似于這樣的地方還有,垃圾中轉站、臭水溝、屠宰場、博物館、名勝古跡等一些老的、舊的、陰暗的、潮濕的、臟亂的環境。而且這些不好的環境在你房子的不同位置,都對應著相應的身體器官和具體的病癥以及什么人容易得這種病,例如你家房子西南有垃圾堆或者是臭水溝,那么家中容易得一些脾胃方面的病,家中年長的女性或者是屬相為羊和猴的人,最容易中招。

調理:既然這樣環境被稱為孤陰煞,那么只要加重房子內外的陽氣就可以化解掉了。所以務必想盡一切辦法做好采光工作,只要房子內外光線還算正常,就會減輕這種煞氣對健康的影響。同時,可以在房子內在放一些如石獅子一類的瑞獸,頭朝向煞方來化解。獅子是萬獸之王,其性兇犯,石頭帶煞,所以石獅子殺氣騰騰,以這種威猛的孤陽煞來制孤陰煞。當然這種情況不一定要非得放一公一母的獅子了,如果外面煞氣重,是可以用兩頭公獅子的,就好比這兩頭獅子本來為了爭奪權力和母獅子而成了仇敵,但是人類殺過來了,它們畢竟是同族 ,自然會暫時統一戰線的。

房子犯陽煞容易人容易煩躁、沖動房子犯陽煞容易人容易煩躁、沖動

3、你的房子在訊號 信號塔、變壓器、電線桿、煙囪等附近

特征:訊號 信號塔、變壓器、電線桿、煙囪,這些被為孤陽煞,一種是很兇的煞氣,住在這附近的人容易煩躁、沖動、心腦血液系統容易出問題,還容易是意外事故造成的。它們的共同特征就是尖的、帶火的、帶電的,也就是說一切具有尖的形象,帶火、帶電的東西都會容易對健康產生影響的。紅色也代表火,所以家中亦不可以過多用鮮紅的顏色。訊號 信號塔、變壓器、電線桿這類的可以通過磁場干擾人體的磁場,影響脾氣和身體健康,而用火的煙囪之類則是燒壞了地氣和污染了環境。而且就形象來說,一看就是不好的形象,因為房子的八方各代表人的身體部分,有這些形象在,分明是說要動刀、流血、流膿等等。

調理:房子外部的可以種植綠葉植物來平衡孤陽煞,有條件還可以再設水池。房子內部靠近孤陽煞的一面,可以在窗戶上貼一種反光材質的窗花,改變這些不良磁場的路線。室內臥室盡量安排在離孤陽煞比較遠的另一面去。

4、你的床尾被臥室門沖

特征:這種情況多是小戶型才有的,臥室的門剛好沖到了床尾,會造成腿腳方面的毛病。凡是沖的都是不吉的,人在床上休息,自然床尾代表身體的腿和腳的部分,那么腿和腳方面就容易出現疾病。

調理:把床調個頭就可以了,如果不能調頭的,可以在貼近床尾的部分入個檔板一類的,就可以了,如果這個還是做不到,那你睡覺就盡量倦著就好了。

臥室不能橫梁壓頂臥室不能橫梁壓頂

5、你的臥室吊燈或橫梁壓床

特征:大家都多少知道一些風水常識,一般橫梁壓床的房子很少見了,但是吊燈壓床的卻比較常見,很多人生活比較講究,裝修上很下功夫,就連臥室也是超豪華,有錢是沒有錯,只是花到對的地方去更好一些。臥室是休息的地方,簡單實用就好,吊燈壓床,壓哪個部位就對應身體哪個部位出毛病,一般都是壓在腹部附近,所以很容易得一些腹部內部器官的一些毛病,如果剛好壓到那個命根子的部分,那方面還容易出問題來。

調理:有橫梁壓床的,要么避開,要么吊頂包起來,做成一個平面,這樣就可以了。至于吊燈,特別是奇形怪狀造型的,只有一個方法,拆了,換個普通的燈就可以了。

臥室中的鏡子不能對準床臥室中的鏡子不能對準床

6、你的臥室鏡子對床

特征:有一些人喜歡買帶鏡子的衣柜,因為這樣穿衣服的時候,可以臭美一下,愛美之心,人皆有之,一點不過分,只是往往穿衣鏡會對著床,就不好了,容易讓人睡眠不佳,神經衰弱。梳妝臺的鏡子也一樣,盡量不要對著床。因為人體就是一個磁場,鏡子具有反射的作用,而人一輩子在床上的時間最久,你睡著之后,鏡子就一直的把你的能量給削弱,這樣本來床是休息的地方,變成了睡覺中還在被抽血,能休息好才怪。

調理:這種情況就簡單了,想移走的移走,不想移走的,休息的時候用塊布蓋住鏡子就可以了。

房子陰暗潮濕會影響健康房子陰暗潮濕會影響健康

7、你的房子陰暗、潮濕、臟亂

特征:這個特征我一再強調多少遍了,凡是陰暗、潮濕的、臟亂的,會影響到各個方面,自然也會影響身體健康,這種情況出現的疾病表現為多種了,而且是慢性的,長期的,基本家里有老病號,反反復復,很難康復。

調理:依然是增加采光,室內盡量不要堆放,不要擋光,可以設長明燈,大廳放鏡子,家具常搬出去曬曬,人常出去采采光,開一段時間小太陽燈,會效果比較好。

文:鳳翼天翔

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部