homepage

痣相

query app


由面部痣相論命運吉兇

說到痣,也是一門學問,但不同的書也有不同的說法,有的書說眉中有痣好,有些人說鼻頭有痣便不好等等。我想都有道理,關鍵是運用的前提條件是不是一樣,比如同樣的痣在同樣的部位,有人好有人不好是因為男女有別,比如同樣的痣在同樣的部位有不同的吉兇,是因為各人肥瘦的問題等等。關于痣相,先要定義一點,那就是只有突起者才為之痣,不突起者不屬于痣一類。那么,單臉上的痣來說,有哪些吉兇預兆呢?

先從色澤分,一般兩類:

1、一類是肉痣即痣不是黑色的,偏肉色或朱紅色,肉痣者,多是好痣,說明這個人有某方面的天聰,或有某方面過人之處,也可以理解為這個人是行業內的佼佼者、領先者等等,也說明一生之中貴人多、人緣好,每逢關鍵總有人支援、幫忙,這是肉痣的好處。但是有一點要注意,如果肉痣長了毛,那是十清一濁,反而不好,因此,肉痣不能見毛,一長就要拔掉。

2、一類是黑痣,這個大家都知道,生活中見過的也最多,黑痣好壞最重要根據兩點,其一就是部位,黑痣一定要結合部位看吉兇才準確;二是黑痣最好要有毛,有毛吉上增其吉,兇上減其兇。

而從五官六府上的痣去分,吉兇如下:

一、耳朵有痣

分兩方面說:

1、耳朵有痣的人,不論男女,少時候容易有水患,體質差或是經歷過九死一生的事,這個肯定的。

2、但耳朵有痣的人,同時又是人很聰明的,學東西很快,并且有些東西是天生的,有某方面的天分,不需要學,就可以會的。

二、額上有痣

要分左右中論吉兇。額上有痣,如果痣是在額頭正中一條線上的,有貴氣或名氣,為人所熟悉,利名宜利,所以,如果你是從事藝術工作或技術類工作,有此大利名氣,與佛道風水命理等也很有緣份。而額的兩側有痣,則不算吉,一般少時長輩緣不好,長輩少時偏心,得不得長輩的寵愛,如果是女性,平時心事多,看問題想事情執著。通常也暗示住的地方常會有一些地方容易損壞等等。

三、眉毛有痣

一般都說代表聰明、多才、好學,其實也代表學歷高。如果女性眉毛中藏有痣,一般嫁的男性會是偏年紀較大的,至少大你五六歲以外的,但通常都會嫁的好。眉毛有痣的人,有事都不會當著別人面說的,人很細心。有一點不同的是,如果眉毛里的痣是靠近眉尾或尖起的部份的,則對父母健康有影響,和兄弟姐妹緣份也薄,不會常在一起。

四、鼻上有痣

這個無論男女,都有一些影響,比如首先反映在配偶體質差,或個子不高,或常年多病,還有就是比如物件是受過外傷身上留有傷痕的,結婚后總有口舌矛盾的。如果是女性鼻上有痣,不論哪個部位,身體婦科、腸胃上容易有問題。如果是男性鼻梁正中間有痣,會有錢,但克妻或妻子長期身體不好。女性鼻頭或鼻翼兩旁有痣,通常人節儉,有私房錢,但婆媳關系一般不好。

五、顴骨有痣

這個如果是做生意的朋友,要防止合同糾紛、會有官非等。如果是在單位有職權的朋友,容易招人妒忌,但通常有實權,又有貴人,只是小人也多。

六、嘴上有痣

這個包括嘴的附近有痣,這個如果是女性,代表面板容易過敏。土水混雜,也代表是非,工作中小人是非多,容易因為說話多而招話柄等等。但如果在口的左上角或右上角,則反而代表人緣好,朋友多,經常有人請吃飯等等。

另外的,比如眼睛附近有痣,對子女有影響,不論左右上下。如人中有痣,也是對子女影響大,比如子女少時體質差等等。其實痣相的吉兇和五行的余氣所屬有關,再結合男女,分清陰陽,也常常靈驗。

文:震乾

首頁 - 客戶端 - 回頂部