homepage

塔羅

query app


權杖九

權杖九

牌面解釋

權杖九中的人物顯然經歷了一段艱苦的歲月:纏滿了繃帶,靠一根權杖支撐身體。 這個戰士已經受了不少戰爭的洗禮。圖案在告訴我們,當大家經過一段艱難旅程時,感到疲憊,受傷害,或者即使我們沒有身體上的傷痕,可是靈魂已經受盡折磨。我們原有的童真,心胸的寬廣坦蕩,對人的信任都一去不復返了,取而代之的只是一種自我防御。它提醒著我們,要更加細心的處理事務,保持警醒,由于隨時都有可能出現傷害。圖中那位士兵雖然已經傷痕累累,然而依然沒有倒下,他頑強的站著,永不放棄,這就是權杖九的內涵所在。這張牌告訴我們,不管面對的是什么,永不放棄!即使所有人,一切事物看起來都像要反對我們的樣子,也不要屈服,要堅信在我們體內,有一種能量足以讓我門贏得勝利。

牌義解釋

權杖九是較為靜態的力量,是一種隱藏性的競爭或對峙。而主角守著他的位置的姿態,是在捍衛權利,也是一種自我的防御。主角緊抓住權杖,等于緊守住自己的權力和責任,而其他的權杖則表示對立的一方,他必須運用手上的權杖統合其他權杖,或是壓下其他的反對聲浪。

這張牌與事業和工作的職務升降有關,表示目前事業已經到了顛峰,達到了一定的層級。當事人目前職務是比較高階層的地位,卻遭遇到困難或變動,必須盡力保住既有的職位,不然馬上會被打下去。也可以表示高位坐太久,雖然時值輪替之際,但卻仍繼續戀棧的狀況。 權杖九正位置是可守住的力量,能夠穩穩的抓住要職,雖不一定可以升遷但應可以保有原先的位子。在心態上顯示當事人珍惜著既有的一切,珍惜著僅有的或僅剩的。

這張牌代表著力量的對立,當事人和周遭環境之間互相懷有敵意。可能有隱藏的敵人或競爭對手存在,但卻尚未出現或產生作用。然而一旦產生正面沖突,將是很大的沖擊。目前正處于隱藏住、按捺住,壓抑住的緊繃狀態。 然而八根權杖的柵欄形成了屏障,也可表示保衛防護的意味,也可以代表隔絕或隔離的狀況。

這個屏障也代表一種界線,以及各種藩籬分野。八根權杖的排列,也能夠象征遵循順序,以及紀律和規范等事宜。 這張牌如同主角的眼神,是一種期盼和殷殷呵護。當然也是某一方的欺騙,和不兌現承諾。而這個佇立停頓的姿態,也是一種暫歇,表示不用掙扎和抵抗停頓了。

正位含義

在權杖八里面飛翔在天空的權杖,在權杖九里面全停留豎立在地面上了。一個人手中拿著另外一只權杖,似乎是在指揮并且管理著這八只權杖。權杖九代表著一連串外在的變化都已經慢慢的平靜下來了,但是目前自己的內心卻為了想要保持著那一份變化的感覺,所以另外拿著一只權杖在手中來感覺權杖的活力與熱情。因為已經習慣之前外在的強烈變化的感覺,并且覺得那才是生活,所以在當下的安逸環境反而讓自己有難以適應的情況產生。只是一個過度時期,但是卻還是要自己去努力的習慣目前的情況。權杖九也代表著,自己雖然已經慢慢的快要解決問題,并且找到成功的道路,但是卻認為事情太過順利,而有暫時停止,或想再重新找一條挑戰性比較大的道路去走。在某程度上來說,是有一點不甘寂寞與害怕自己失去企圖心的想法出現。

對應生活各層面含義

逆位含義

 逆位的權杖九,最后的防線棄守,逃離逃難,造成這樣的原因可能是等不到援助,太過疲累,傷的太重無法再繼續堅持。最為擔憂與恐懼的狀況出現了,或者看不到希望,失去生存的斗志,認為再堅持下去也已無意義。與權杖七相較,似乎都有面臨挑戰的味道,且兩者來說,逆位也皆有潰敗逃跑之意。然差別在于權杖九是攻城戰,考驗的是持久與疲累,權杖七屬于近身戰,考驗的是個人的能力與反應的靈敏度,兩者雖然皆有多且雜的概念,但是持續時間、時機與對應之方式不同。

在逆位的權杖九里頭,代表了自己目前產生了不協調,導致開始有了自我沖突產生,而這樣的沖突雖不會對目前的現況有很大的影響,但是也足夠讓自己產生不確定感與自信心的流失,在對現況的掌握度上也慢慢開始有了失控的情況產生。逆位權杖九也代表著自己目前正受到一些恐懼與懷疑的情況所困擾著。

對應生活各層面含義

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部