homepage

家居

query app


會將你好運趕跑的風水毛病

生活中,總是有很多莫名其妙的事情。比如突然間某段時間順利的難以置信,想什么成什么;但有時候某段時間又煩心的要命,比如做什么而什么不成。一般人總是想不明白到底是因為什么,因此,總是覺得生命難以捉摸。其實,一切事情都必定事出必有因。例如,生活中,有時有些不好的風水毛病也常常會影響你的運氣。

一、亂搬家,影響事業、財運穩定性

如果你細心留意,你會發現一種有趣的現象,那就是你某某朋友突然某幾年賺了錢,生活好了、條件好了,于是小屋換大屋,房子還裝修得金碧輝煌。結果,慢慢你會發現你的這位朋友或親戚從此多事。比如事業上開始下坡、財運、健康問題接連而至。其實,這就是亂搬家風水帶來的影響。這里的意思不是說不許大家搬家,是搬家之前一定要慎重。換一句話說,原來房子雖小,但事業財運風風火火,說明小房子風水好,如果一定要搬大的,那么找的大房子風水也一定要好才行。

二、亂改門,會帶來是非、口舌、疾病

另外一種風水的壞習慣,特別是在一些農村或有院子的地方。有一些人為了方便,總喜歡把家里的門改來改去,方便出入或是自己覺得這樣好,于是便這樣做了。但是呢,一改了之后,往往疾病纏身、口舌、是非不斷,究其原因,往往就是亂改門帶來的結果。因此,門不可亂改,必須合法合理。

三、亂加玄關,旺氣變煞氣,好事多磨

我還記得許多年前看過的一個家居風水,當時搬進去之后,男主人馬上失業了。我到處看了一圈之后,問他們大門入口處那個玄關是什么時候加的?他們說搬進去之后才加的。我說,處理的方法很簡單,把玄關撤了,運氣自然就好了。結果,撤了玄關沒有多久,其男主人馬上又回原來的公司上班了,風水之奇,不是我們可以想像的。所以,生活中最忌的就是亂加玄關,往往玄關會把旺氣擋了而變煞氣。

四、亂改床、換床,影響夫妻感情、個人健康

又有另外一些情況,原來夫妻感情好好的、相安無事。但是有時候為了睡的更舒服或是時間久了總想變一變、動一動,于是把床挪了或換了,結果,問題就接二連三出現,天天吵架,而且睡眠還不好等等,很大程度上就是床動了的原因,所以一般的風水上,床是最忌諱動的,沒有什么事的情況下,不要輕易換或挪。

其實,這些現象在我們的周圍比比皆是,只是為一般人所忽略而沒能發現它本身的規律,所以總是想不明白。前人的生活經驗總是能提醒我們很多生活中注意的風俗,而事實上,作為現在的我們,只要細心、用心,一樣能發現、總結、運用好許多的生活規律、本質,造福社會、也造福自己。

文:震乾

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部