homepage

生肖

query app


什么是生肖的犯月和旺月

有朋友問鄭博士:老祖宗說的犯月和旺月啥意思?中國傳統位理學和命理學都有些基本的說法,老祖宗的犯月和旺月一說其實就是一種傳統。下面鄭博士來解析一下中國傳統中犯月和旺月的含義。

一、什么是犯月和旺月?

犯月是中國傳統位理學和命理學的一種說法,簡單說就是大自然的不利因素如煞氣在月份(農曆)上的體現,它與屬相對應。每一屬相都會有攜災帶難的月份,如果某一屬相的人,其出生時間剛好在這些月份中,那么此人就犯月了。

比如屬相是龍的人,如果出生于農曆正月、十二月就犯月了,屬相是鼠的人,如果出生于農曆二月、五月、六月等就犯月了,依此類推。

另外,既然有犯月,那么是不是就有旺月呢?是的,鄭博士告訴朋友們,相對犯月而言就是旺月,就是指某一屬相年,誰正好生在這個屬相最興旺的那個月,則稱旺月。如雞旺正月,誰在雞年正月出生,誰就是旺月。

二、12屬相的犯月時間表(農曆)

  1. 屬鼠:二月、五月、六月、八月
  2. 屬牛:三月、九月、六月
  3. 屬虎:四月、七月、十月
  4. 屬兔:三月、五月、八月、十一月
  5. 屬龍:正月、七月、十二月
  6. 屬蛇:正月、七月、十月
  7. 屬馬:十一月、十二月、二月、八月
  8. 屬羊:三月,十二月,九月
  9. 屬猴:正月、十月、四月
  10. 屬雞:十一月、五月、二月
  11. 屬狗:三月、六月、八月
  12. 屬豬:四月、七月、正月

三、如何看屬相犯月的輕重?

按照中國傳統的位理學,犯月共分五種,分別為苦焦、骨髓破、鐵掃帚、紙簸箕、絕火煙。每一種屬相,都會有這五個種類的犯月,種類不同,其含義也不同。鄭博士簡單介紹如下:

  1. 苦焦——指的就是命苦、運悖、一輩子不順利,它是五種犯月里最輕微的一種;
  2. 骨髓破——指的是命中有傷殘、多災病或頑癥;
  3. 絕火煙——顧名思義就是斷絕香火,終生難養子嗣;
  4. 鐵掃帚——鐵掃帚和紙簸箕均為窮命,但紙簸箕更甚,鐵掃帚是錢財來得容易去得也快,手中難以留存;
  5. 紙簸箕——恰似水中月、鏡中花,錢財看著已經到了身邊,但卻無緣近身。

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部