homepage

開運

query app


哪些東西破了不丟掉容易破財

無論在古代,還是在現代,許多人家中都會擺放許多必需品或可有可無的裝飾品。在風水學里面,家中的物品既然擺放在那里就會形成一個氣場。因此,有些物品擺放在家中會帶來好運,而有些物品擺放在家中則會帶來霉運,嚴重者還會破財。今天,李澤順老師就從風水學與民俗學說的角度來為大家揭秘。

一、破碗不丟會破財

碗是干什么用的?相信是活的人都知道。就是吃飯用的啊!當然,我們生活、收入、職位也經常稱為飯碗。因此,有人說飯碗丟了,言外之意即失業了。李澤順老師查閱一些風水民俗學的書籍時,經常看見這方面的民俗宜忌。如果我們家中的飯碗有缺口裂紋,還沒有丟棄,這是一種破財的象征。此外,民間還有一種說法:正月的初一、十五打破或碰碎飯碗,要趕快丟掉,不然整一年下來,都是破財與倒霉運。

二、破衣服不丟會破財

現在很多年輕人對破衣服不丟會破財這一個觀念鮮有了解。其實,衣服在民俗文化里面有“衣祿”之意,古時候出家人或者電影里面的濟公和尚都是穿破爛衣服的,代表身無隔夜錢。乞丐的衣服也是破破爛爛的,代表沒錢要到處乞討,流浪街頭。因此,在一些農村里面,老一輩人都會告訴年輕一輩,如果衣服破爛不能穿了,趕緊丟掉,不要放在家里面,以免招來破財的厄運。

三、破鞋不丟會破財

談起穿破鞋這一個詞語。想必大家都會知道,因為穿破鞋多指罵人的話。現代罵人的含義里面,破鞋就是專門撿別人的二手貨來用。這一事物,在不同人的眼睛里面都代表著低迷晦氣的代表。因此,家中有破鞋的朋友,還是建議盡早丟掉。雖然穿破鞋不會立馬破財,但破鞋自古都是罵人的物品,家中經常留有破鞋,也是一種讓好運無法進入家宅的一種晦氣表現。

文:易奇文化-李澤順老師

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部