homepage

面相

query app


面相解析何為柳葉眉

古代傳統面相學對于眉毛有很多非常專業的論述,如眉毛纖細,重重技藝;眉如焦炭,非災即難等。通過分析眉毛的外形、色澤、順逆、濃淡、高低、間距等來確定人的命運走勢。下面向大介紹什么是柳葉眉。

一、柳葉眉的特征

韋莊在《女冠子》中這樣形容柳葉眉:“依舊桃花面,頻低柳葉眉。”柳葉眉的形狀呈現如柳葉般的彎曲,眉頭較寬尾尖細,線條比較漂亮,彎曲的幅度非常大,從眼頭一直到眼尾,整體呈弧形,以女性擁有此眉者居多。

二、柳葉眉者性溫柔

詩曰:“眉粗帶濁濁中清,骨肉情疏生子遲,交友忠信貴人盼,定須發達顯揚名。”生有柳葉眉的人心地善良,個性溫和,眉毛粗中有濁,濁中有清,對朋友十分忠誠,容易獲得貴人的信任,但是骨肉親情十分疏遠,有晚年得子的可能,但是能發達,甚至名聲能遠揚海外。

生有柳葉眉的女生天生都是菩薩心腸,性情溫柔,心地慈善,不管對誰都是好聲好氣。不過由于她心思細膩、感情,所以在需要做決定時便會顯得不夠果斷,但不失為一個溫柔的好妻子,對于自己喜歡的男人會默默的去關心與照顧,富于奉獻精神,不喜歡朝三暮四,旺夫運較強。

若男性生有柳葉眉,代表他們較具藝術天份,大都在藝術方面活躍。在個性上大都表現得比較細膩且敏感,多愁善感,屬優柔寡斷型的。性格上的特質則具備了忠信可靠的優點,對朋友真誠、守信。在事業方面,工作積極認真,能夠體察上級的心思,不爭不妒,只管做好自己的本職工作。

靈匣網編輯整理

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部