homepage

生肖

query app


12生肖起名時要注意什么

姓名在古人的眼里尤為重視,即使當今的人們也不會忽視它的重要性。古語道:”賜子千金,不如授子一藝,授子一藝,不如賜子好名“,可見一個人的名字是多么的重要。在我們命理界認為,名字是補八字之偏所用。也就是姓名是在八字的基礎上取出來的,比如一個的八字用神為金,則去一個五行為金的名字就會旺孩子的運氣;若是八字忌神是金,則取一個金多的名字自然會害了孩子一生。取名最重要的原則就是要五行搭配合理,其次是諧音寓意是否順耳,至于網路上流行的五格則沒有太大的研究價值,很多人為了去弄個什么所謂的五格吉利往往選擇的五行非常差的名字,也有很多錯失了很多好的名字。所以李老師今天把古人針對于十二生肖取名的一些看法整理出來,以供各位爸爸媽媽們參考借鑒。

屬鼠的人命名10原則

(1)字含五谷雜糧。名字選用宜有“豆”、“麥”、“米”、“梁”、“禾”、“草”的部首。用字如:麥、梁、稔、程、蕙、芝、蘇。

(2)字帶王旁。老鼠為第一生肖,排名最前可以稱王,名字中宜選用有“王”、“君”、“令”之字。如玲、琴、冠、琳、珍、琪、璽、琿等。

(3)字有藏身之所。老鼠喜歡打洞,作為藏身之所,名字宜用“口”、“宀”、“乙”、有“厶”的字也可用。這類字如:如、君、合、呈、和、品、哲、商、超、單、喜、喬、嘉、嚴、園、宏、宇、家、宙、容、富、實。

(4)字有華麗之意。鼠喜歡披彩衣、華麗其身。可用“彡”、“巾”、“系”、“衣”、“采”偏旁的字命名。如:彥、彤、彬、彩、帆、希、帥、紳、結、絮、紫、經、綠、綱、綺、緣、績、繼。

(5)字有夜黑之意。老鼠喜歡在夜間活動,字形喜有“夕”字。如銘、名、多、外、夜、黃、夢。

(6)字與鼠相合。申子辰三合,鼠為子,喜歡用“申”、“辰”的字形,幫助力大,可以壯大其身,貴人運強、財運更順暢。三合力量很大,如能選用三合字形,可優先考慮,尤其在名字的第二個字。如:玖、坤、袁、媛、農、振、麗、震、麒。

(7)字與鼠相會局。亥子丑三會,老鼠與豬、牛為三會。三會的力量也有貴人運,對自己也有幫助。字形如有亥或“丑”、“牛”的也可選用。如:象、家、豪、豫、毅、聚、生、妞、隆、特、產、牟。

屬鼠的人命名忌用字

(8)字不要與鼠相沖。子午對沖,鼠為子,午為馬,凡是有“午”或“馬”的字形應避免用,否則犯了對沖。如馬、駿、勝、許等。

(9)避免五生相克。有“火”、“灬”之字形,因為子為水,忌水火相處。如:烈、炎、炳、炯、照、焉、然、煥、煌。

(10)避免用有“日”的字形,因為老鼠不喜見光,白天活動危險多,有“日”字根則處境危險,易遭受到傷害。如旦、旭、明、昆、旺、昌、昭、春、映、顯、晨、景、晶、智、晴、暉、曉。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部