homepage

辦公

query app


怎樣選擇一處適合自己的辦公地點

2015-03-22

商務辦公用房,不同于一般的經營場所,也不同于居家住宅;自然也會遵循“藏風納氣”這個一般風水原則之外,還要遵循符合自身特點的一些風水講究。比如:其特定的風水原則和風水禁忌。具體而言,大體有以下幾個方面:

1、交通方便,鬧中取靜

因為任何商務活動,對于現代人來說,首先的要交通方便,進出的車輛要能夠方便通行,不然就無法從事商務活動。但是,交通方便的地方,也容易帶來噪雜、煩悶的弊端,這樣的話,則會讓工作人員無法集中精神,安心處理公務。

2、招牌亮堂,沒有遮掩

無論是具體營銷也罷,還是商務辦公也罷。既然是商務活動,定然有人聯系,有人拜訪,所以商務辦公場所不宜偏僻,且地域要具有一定的知名度。公司的樓宇、或者銘牌要亮堂,不能出現遮掩物。一來,方便客戶聯系;二來,利于公司知名度的提升。

3、周圍不見煞氣

比如商務辦公場所周圍的樓宇、河流、巷道等沒有尖角侵射;道路、溝渠等沒有污穢之氣;周圍沒有強烈的刺激性異味;光線充足,但是不能暴曬與直射,形成了光煞;周圍沒有機器的轟鳴、或者車流、人流形成的喧嘩之類的聲煞;商務樓宇在周圍環境中不要過于突兀;也不要過于低洼;辦公場所前面最好有一開闊地帶;后面最好有比自己樓宇更高的建筑。

4、房屋與周圍環境不現衰敗之象

房子的表皮,不能出現脫落、污染;周圍的樹木,要有生機與精神,不能有枯敗之象。因為,這些如果是租用,就要另外選擇;如果是買房,自己需要重新整修。

5、屋相氣色要明亮

古書上說,陽宅的福禍要看它的氣色。盡管房子陳舊,只要氣色光明,就一定興旺;相反,即使是新房,如果氣色暗淡,也同樣不吉。這個非常緊要,因為,不少的人往往忽略這個問題。

6、出水進水,不能逆向

風水上對于進水、出水有一定的要求。除了大環境中的來水和去水,要求來水要環抱有情,避免揣激直射;去水要迂緩顧首留戀之外;就是辦公地的給排水系統的進水、出水需要不能逆向。從我們國家來看,一般說來西高東低,因此,西北方位為來水,而東南則是出水的口,這樣則順應了地勢。因為順應地勢,也是順應水的本性,水主財,利于財的匯聚。

7、風不宜大

無論是租用,還是買房,辦公場所,需要注意風勢。如果發現附近風勢很大、很強,最好就不要選擇。因為這樣的房屋,即使有旺氣聚集,也會被風吹散。好的風水,應該是清風徐來,給人以爽快的感覺。風勢很大,不能藏風,則無法聚水,自然也就無法聚財。

8、陽光要充足適宜

商務辦公用房,是人們從事辦公、商務活動的地方。只要有人的地方,自然需要陽光;只要從事光明正大的行業和職業,也自然需要陽光。因為陽氣,是生命力的表達;這樣人們才能心情才能愉悅,身體才會健康,所以光線必須充足。不過,需要避免暴曬、或者直射;這樣就不符合適宜了。

文:命理何鋒

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部