homepage

辦公

query app


哪些辦公風水可使人精神集中

美好的時光總是那么短暫,長假歸來,很多朋友反映沒有辦法靜下心來回歸工作,這是大家的“通病”,呵呵!其實,除了好好收一收心,檢查一下平時工作中的風水,也有助于安定心神、順利展開工作。今天就教大家規避一下辦公室中的不利風水,來告別“假期綜合癥”!

第一、辦公室正門不宜沖

辦公室大門指第一個入戶門,如果辦公室大門對著窗、對著電梯、對著消防管道、消防箱、弱電箱等,都為犯門沖,犯門沖的辦公風水,多主氣場不和,辦公人員勾心斗角,口舌是非。

第二、辦公室采光不宜太暗

過暗的辦公環境,往往會造成人性的壓抑,導致煩躁不安,心情沮喪,而且更重要的一點是影響思路與決斷,導致業務不興,做事多阻,所以暗淡的辦公環境是最不利個人發展的風水,對于晉升、加薪、談判、簽單等大不宜。所以建議各位回到工作崗位的時候,盡量將百葉窗拉開令室內明亮,否則“假期綜合癥”可不是那么好對付的。

第三、辦公室明堂不宜小

此處所指的辦公室明堂,就是進入大門的第一公共區域,如此地堆放雜物、綠植擋道、窄小不暢,往往會導致氣場不順,財運不通,人性隔閡,影響整個辦公人員與公司的興旺發達。所以,如果不方便對大的區域進行整理,建議大家一定將自身周圍的環境收拾干凈,有助于自身的運氣!

第四、辦公桌面不宜亂

一個人的辦公桌如果雜亂不堪,首先會給人懶散、沒有章節的感覺,導致上級領導的誤解,對于個人的事業發展多有不利;其次,雜亂不堪的辦公桌又會導致個人運勢不興,影響文昌神的關照,對與個人思路的開發、靈性的突顯都有防阻。所以,各位朋友上班后一定要先把自己的桌子整理干凈,再開展工作。

第五、背后不宜空,桌子不宜胡亂擺放綠植

所謂背后空,指的背后不可靠窗,特別是那種大落地玻璃窗,一旦背后有窗,多主落空,導致貴人運欠佳,運勢上晉升、加薪無望。另一點則是在辦公桌上擺放一些帶刺的綠植、如蘆薈、仙人球、多肉綠植等,雖然美觀,但是對于眼睛及同事關系的傷害極大,多不利同事之間的團結友愛,影響人脈與事業發展。

董易林溫馨提示:建議大家回歸工作后,首先檢查一下自身的辦公環境,有助于假期后工作的展開。所謂小風水大環境,一個好的辦公環境,會影響一個人的運勢沉浮,因此整理好自己辦公位的小風水很有必要。

文:董易林

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部