homepage

開運

query app


口頭禪為何會影響你的命運?

2015-12-19 | 7083閱

“口頭禪”,每個人都有那么幾句,看起來簡簡單單幾個字,毫不起眼,常常被我們忽略。殊不知,就是這么簡單的幾個字,一旦產生與形成,則會有頑固的支配力,并將牢牢地掌控你的生活,影響你的命運,而你又你毫無覺察之力。

一般說來,“口頭禪”,就是一種言說習慣。是人們潛意識的習慣性的流露,也是思維定勢的結果。從命理上說來,其形成往往與命格與運勢有關;蘊藏著不可預見的玄機與風險,所以不可不查。

1、這有什么不敢的;

這句口頭禪充分體現出無所畏懼的勇氣和信心;具有羊刃的天性。大家知道,勇氣與自信用于開創事業是一股強大的正能量,但經常掛在嘴邊容易讓你意氣用事,導致不計后果的行為。

因此,對于八字需要用刃的人來說,這種心理暗示,屬于正能量的代表,你的事業和人生容易因此而獲得助力;相反,對于八字中羊刃為忌的人來說,就要加以警醒;容易導致你無法預知的風險。

2、你先聽我說;

這句口頭禪,無疑表達了你的坦白與直率;但是表達自己的見解,總是把自己的見解置頂。老是這樣的話,無疑是傷官的天性。

人與人之間需要溝通,所以需要表達。但是,溝通一定是雙向的,不然就達不到溝通的目的。老是不聽別人說,只顧自己表達,那就是表現了,這樣的話,真相與人緣會同自己漸行漸遠,得不償失。因此,喜歡言說的人,一定要做到適可而止,收放自如。

3、有本事你來;

這句頗具殺傷力的口頭禪自然表現出,自己能夠干事;但是受不了別人的質疑;有點我才是老大的味道。很顯然,這種口頭禪,具有建祿的天性。

需要記住的是,強中自有強中手。自己能干事是好的,別人言說也正常;大可一笑而過。面對別人的說三道四,不必認真對待;心理想想可以,最好不要說出來。需要記住,你的貴人關鍵是你的上司,他們的看法最重要。

4、還是我厲害;

這就話,最具殺傷力,無疑具有七殺的天性。大體是成功后的自我安慰與自我激勵;自言自語可以,公開講出來,則比較麻煩;從此,身邊便多了個敗下陣來的尷尬對手。不管是你贏了實力還是贏了氣勢,你也得開始小心行事,以防自己有一天也落入灰頭土臉的境地。

你要記住,成事在天。自己的成功,首先應該感謝的,大體是自己的命運,以及身邊的各種助緣;你的成分往往不多。另外,你的成功或許只是暫時的,或者意外的;人的一生處處充滿了陷阱與險境,小心當為上策。

5、聽我的,沒錯;

本意上,你只是想幫人走出困境和迷思,但常掛在嘴邊,且自命不凡;大體就是梟印的代表。因為梟印有智多星,長于謀略與計算,且有幫助別人的想法。

不過,你要知道,受人于魚,不如受人于與;千萬不要讓人因為依賴,而失去自我,離開了你則舉步維艱。另外,每個人有自己的情況,或許別人自己本來就有主意,遇到困惑和迷思,只不過只是想傾訴而已;你的注意可能與他本人的愿望背道而馳。

6、按理說;

喜歡明辨道理,無疑是食神泄身的緣故;或者八字中比肩遇到官星合制的人。因此,遇到事情總要辯個道道。不過,天下道理說不完,數不盡,人人都能信手拈來。如果你還張口閉口“按理說”,只會讓人敬而遠之,其實你真實的想法比道理更能讓人信服。

7、有沒有搞錯;

這樣的話語字字都深深的刺激著旁人的神經,實際上也是自己神經質的表現。原因是自己想的太多,鉆進牛角尖出不來。因此,當八字中食傷疊疊,或者七殺疊疊的人,很容易出現這類口頭禪。

如果讓老是嘴上掛著這樣的一句口頭禪,最好取看看心理醫生。不然你小題大做,少見多怪的形象便會深入人心,你的見解恐難再見天日。


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部