homepage

家居

query app


住宅的方位對人運勢的影響

一、正北方

住宅的正北方代表事業運,五行屬水,喜用色是藍色或黑色。在這個方位放置屬水的物品,例如魚缸、山水畫、水車等對居住者的事業運有匡助,或者放置黑色的金屬飾品也可以,由于金能生水。

二、正南方

住宅的正南方代表聲名運,五行屬火,喜用色是紅色。正南方適合吊掛鳳凰、火鶴或日出的丹青,紅色地毯或紅色的木制裝飾品(由于木能生火)也很合適。假如在這個方位裝設照明燈更可增加聲名運,尤其是對負責生計的家長非常有匡助。

三、正東方

家宅的正東方關系著居住者的健康運,五行屬木,在這個區域放置蕃廡的植物可促進家人的健康和長壽。屬水的物品或山水畫也都有匡助,由于水可以養木。

四、正西方

住宅的正西方關系著子孫運勢,五行屬金,喜用色是白色、金色和銀色。金屬雕刻品、六柱中空的金屬風鈴、電視和音響都很適合擺設在此區域。由于土可生金,所以擺設白色花瓶或自然水晶也有催化子孫運的功效。

五、東北方

屋宅的東北方代表文昌運,五行屬土,假如家中有小孩正要參加考試,最好留意東北方位的風水布局。這個區域的喜用色是黃色和土色,陶瓷花瓶等屬土的物品適適用來增強這個區域的能量,自然水晶也很有效。

六、西北方

家宅的西北方代表貴人運,五行屬金,強化客廳西北方位的能量,有助于增加家人的貴人運和人際關系。這個區域適合擺放白色、金色或銀色的金屬飾品,例如金屬雕刻品或金屬底座附加白色圓形燈罩的臺燈,用紅繩串六個古錢或吊掛六柱中空金屬風鈴也可新增貴人運。

七、東南方

客廳的東南方代表一個家庭的財運,五行屬木,喜用色是綠色,所以在這個方位擺設屬木的物品有招財的效果,其中又以圓葉的綠色植物效果最好。

八、西南方

家中的西南方代表人的桃花運,假如想增進婚姻或戀愛運勢,那么客廳這個方位最為重要。西南方位五行屬土,催化的方法與東北方相同,在此處放置吊燈式的臺燈可增加能量,促進夫妻關系和諧,自然水晶和全家福照片也有相同的效果。

首頁 - 客戶端 - 回頂部