homepage

家居

query app


吸金招財的居家風水妙招

2010-04-07 | 34656閱

一、五行能量開財路

在家宅客廳大門對角的45度位置,是家中的“明財位”。這里的擺設和采光都相當重要。既然稱為“明財位”就需要保持干凈明亮才能讓財氣涓涓不息,財源滾滾而來;假如客廳明財位的角落不夠明亮或是不夠理想的話也沒關系,建議在天花板上裝個投射燈向下照射。一般而言,明財位若是堆滿雜物,或是臟亂不堪,那么主人本身的理財能力就會比較弱,而且花錢也會比較沒節制,所以家中的明財位除了要保持明亮潔凈之外,最好還能在此處擺放象征財運的吉祥物,如:五色水晶開運樹、金元寶等等,能強化家中氣場,讓您福氣、財氣、人氣樣樣充沛,帶來源源不絕的財源,使財運亨通順暢!

二、福蘆轉運財氣到

客廳的東南方象征著家庭的經濟與財運,而東南方在五行中屬木,在此方位擺放綁了紅絲帶或紅繩的綠色植物,例如:萬年輕、龍骨、發財樹、黃金葛…等,可以為家中增添生氣,達到“生旺”的效果。此外,從命理的角度來看,葫蘆象征著“平安就是福、健康就是富”,因此在家里的財位擺放一個黃金葫蘆,旺財效果將更為顯著;或吊掛一個葫蘆,對提升財運也很有匡助。吊掛方法即是用紅繩綁住葫蘆,掛在客廳東南方的天花板上,離地約有三分之二的地方,可以讓你積少成多、年年有余。

第三招 吉祥畫作通財絡

非常多人喜歡在自家的墻壁掛上一些畫來增加美觀,不過丹青除了賞心悅目的功能之外,在居家風水中更是扮演著一個不可或缺的角色。寓意吉祥的畫一般都以牡丹為效果之最,不過有太陽花之稱的向日葵也是個不錯的選擇,其花色明媚鮮艷,花朵燦爛大氣,花莖挺拔,昂首朝陽,有黃金之花的美稱,布滿正向積極能量,是吸引貴人益友、闊別小人的最佳表征。吊掛此畫于家中玄關、客廳或宅位中的六煞方,六煞方是財位不佳、受人陷害而破財的方位,所以更需要有如太陽般的正面能量,可提升全家旺盛運勢,吸引貴客臨門,近貴遠禍,前程如日中天,一片光明似錦。

第四招 擋煞招財一把罩

家中大門一開啟可以直接看到后門,這種格式在陽宅學上就稱為“穿堂煞”,住在這種環境里的人,不但容易犯小人,而且財來財去,完全留不住。所以建議你在大門與陽臺之間擺個屏風、造景盆栽,或在房間門口掛放門簾,都可以避免小人覬覦窺探你家的財富,也能有效地擋住不中斷外流的錢財。此外,門簾掛在房間或辦公室門上,不但消除口舌是非,徹底改變家中及職場氣氛,更能借著門簾輕巧擺動,活絡財庫磁場,招來貴人助力,帶來滾滾財源。而除了增強招財功能外,更兼具屏障效果,能阻隔小人損耗,防止漏財,讓您財庫豐隆,好運連連!


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部