homepage

八字

query app


四柱八字與疾病的關系

一、四柱與身體器官定位

根據八字命局(免費查詢)判定命主會患有什么疾病,有的資訊明顯可以直斷,而有的則難以一錘定音。那么在何種情況下可以一語到位,擊中要害呢?只要您把握如下竅門,有些命局就很容易達到鐵口直斷。首先要曉得:

  1. 年柱代表頭部,具體涵蓋范圍:肩部以上部分如脖子、耳朵、眼目、頭顱、頭發、腦神經系統、面部、鼻子、牙齒、舌等。
  2. 月柱代表胸部系統,具體涵蓋范圍:肩部至腰部如胸部、肺、胳膊、呼吸道、心臟、肝、膽、乳房、上焦等。
  3. 日柱代表腹部(含胯部),具體涵蓋:腰部、腸、胃、臍部、膀胱、腎盂、泌尿系統、生殖系統、消化系統、排泄系統、肛部、陰部等。
  4. 時柱代表下肢,有時也代表胯部,但主要是代表下肢,腰部以下的位置,如陰部、胯部、大小腿部、腳、踝骨、膝蓋等。

二、天干與身體器官定位

1、甲木

在五行分野上,甲木在年柱,代表頭或頭發的意義就很大,由于甲木為頭,年柱也代表頭部,假如甲木在年柱受克,可以肯定頭部有病、傷,或禿頂。假如甲木在月柱,代表膽和上肢的意義就大些,由于月柱為胸部,甲木又代表上肢和膽。所有的人體器官,都是根據這些“重疊”資訊來具體定位的。在幾何學上,有 “兩點成一線”定律,那么發展運用到預測學上,大家可以稱為“兩象定一象”。這種方法很實用,現經過大量實踐驗證,可以作為預測學上一種理論提出。

其實非常多研易者,都或多或少有過這方面的意識,但都沒明確化,沒有上升到一種理論程度,只是有一種潛意識,今在此提出,就是讓它上升到理論程度,使思維、概念明確化,日后泛博易學愛好者可以拿來就用。曉得了“兩象定一象”原理,大家就能運用它來作資訊定位,不然而在測疾病上,在測其它事項上同樣適用。如在測六親時,男命偏財在年干,那就代表父親,由于偏財為父星,在六親位置中,年柱為父母宮,年干為父位,這樣“星”、“位”相重疊,就可資訊定位。假如偏財不在年干,在日或時柱上,那不一定就代表父親,由于偏財不然而代表父親,還代表廣義上的女人,還代表小妾、情人等,所以很難下定語。

2、乙木

乙木在年干可以確定為頭發、頸部及頭頸部神經系統,由于乙木為神經、毛發、為頸。假如乙木在年干被克,肯定就是神經、毛發、頸部這幾方面有病傷;乙木在月干,那代表上肢、肝的意義就很大,假如乙木在此位置受損,就可以肯定上肢或肝部有病傷之災;甲、乙木在時干,代表下肢的意義就大,由于木代表神經和身體骨架四肢,所以木在時柱遭沖克,那很可能是腿腳筋骨及神經性關節炎方面的病傷之災;木在日干代表的身體部位難以定位。

3、丙火

丙火在年干,可以資訊定位于為腦神經、眼目。假如丙火在年干受克,命主肯定要有這兩方面的病傷;丙火在月干,那就代表肩部,由于丙火為肩,月柱也為肩胸部。所以丙火在月干受克,肩部易有病傷;丙火在日柱,代表小腸。若受克,防小腸、闌尾等病;丙火在時柱代表的身體部位不明顯,難以定位,這要結合命局總體情況來論。

4、丁火

丁火在年干,代表腦神經、眼目;丁火在月干,就定位于心臟、血液系統;假如受沖克,其相應身體器官必然有病傷之災;丁火在日、時干,難以具體定位。


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部