homepage

八字

query app


哪些天出生的人能將小人變貴人?

 

商場如戰場,其實職場有時也像戰場,難免會碰到一些“敵人”。所以在職場上,當你在工作上非常需要某個人的協助,而這個人又跟你有某種程度的不合時,你該如何?換言之,你“化敵為友”的能力幾何?你如何將小人變貴人?今天,鄭博士特別說說從出生日看“化敵為友”的特征,注意是按照農曆來計算的。

鄭偉建博士特別提醒:

  1. 上述日子是按照日子的尾數計算,比如29日出生,即按照9來計算,20日出生就按照10日來計算,以此類推。
  2. 在事業和工作中,遭遇“小人”是不可避免的事情,但是逃避和放棄,通常都是最笨的方法,只會顯示懦弱和無能。
  3. 要化敵為友的確不容易,但不是不可能。最有用的辦法就是先把握你的“敵人”的心理,分析造成這種局面的原因,然后才能對癥下藥,有針對性地接觸“敵人”的武裝,達到心理溝通和認可的目的,真正做到化敵為友。
  4. 當別人抓住你的錯誤大加指責時,你在惱怒之前,不妨先平復自己的心態。如果你能挖掘對方句句帶刺的話里隱藏的積極因素,那么就會大大消除出現敵對場面的可能性,從而減弱攻擊的心態。
  5. 從位理學來看,你的住宅情況和你的辦公室情況也會影響你的遭遇“小人”的幾率和“化敵為友”的能力。因此,需要我們根據不同的時間與時俱進進行調整,實踐證明:凡是恰當調理的朋友,都能使“小人”下降、自己“化敵為友”的能力提高,從而工作得心應手、成就多多。

文:鄭偉建博士

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部