homepage

開運

query app


看懂了什么是風水,才能改運!

2017-05-07

先說風水,中國人都知道風水,也很認真的去了解、運用風水。風水的真相就是一句很老的話,福地福人居。你要是有福分,住在風水差的地方,風水會隨你轉好。你要是沒福分,住在風水好的地方,你鎮不住,好風水會自行破掉。

那么,風水怎樣自行破掉或者改變呢?

比如風雷雨電草木蟲蟻,這些都可以改變地貌,也就是風水,自然界的萬物既可以造就好風水,也可以破掉風水。

那么,風水為什么會破掉呢?

大家都知道古代人帝王將相,都找最好的風水,但是他們還是敗了,為什么呢?

因為福德氣數盡。要是福德養不起,鎮不住這個好風水,它自己就會破掉的(可惜了寶地)。這好比資財養不起一頭大象(帝脈),大象就被餓死,自己也很快被吃窮(所以歷史上有些人住好風水大發之后又大難)。你若是換養一只小狗(住一般的地方),也許還養得活蹦亂跳。

我們中國有句話說:人杰地靈。地是有靈的,地上的萬物都有靈。你的福德不夠,好風水不服你,不愿意護持你,有的寧為玉碎不為瓦全,自尊心很強。這就像一匹寶馬,不但你選它,它還要選你,它不喜歡你,就刨蹄子沖鼻子不讓碰。反過來,如果住了一個合適的人,它會象女人在自己喜歡的人面前,越發的注重美麗耀眼,越要展現自己的精華美妙。它這個感情就像找到自己的知己了,我們遇到心上人什么感覺?——特精神,俗一點說就是八十老太太覺得自己十八,大老粗也能寫詩了,這叫畫龍點睛筆,靈魂都活過來了,它也是如此。

所以要尊敬天地日月山河草木蟲魚沙石萬物書本乃至課本、乃至人民幣,這一切都是有靈的。你恭敬它,它處處成就你,幫助你。

怎樣養風水呢?—— 養福德

第一個養風水的就是不殺生。所謂風水寶地,就是生氣最旺盛的地方。殺生,生靈都害怕,都避之不及。想想什么地方沒生靈——沙漠。沙漠上什么東西都沒有,載什么資財福祿壽喜康呢。

第二個養風水的就是孝順父母。孝順父母,不抵觸頂撞父母,我打斷片刻,給大家論一下孝順父母,孝順父母是改轉一切命運的生活藥方,修世間法(工作、姻緣、考試、財富、美貌、尊貴)的時候,要從供養父母師長里修。有一種人他雖然輪回流轉但是善根不壞,這就是孝順父母的人。

第三個養風水的就是不說人壞話,在家里頭對親人也不可說。因為哪里都不是一個人,不是兩個人,鬼神都聽著呢,萬物都聽著呢,你身邊的杯盤碗盞屏風桌椅都聽著呢。你說人壞話,它們不服你。這好比一個將帥,軍士不服你,你就鎮不住,軍心散亂。它們跟你呆久了,還會有樣學樣,學得和你一樣,這就是俗話“物是主人形”。

一分恭敬一分利益。恭敬是獲取一切智慧的珍寶。我們說大海以其善下所以為百谷王。大海地勢最低所以成王。我把自己放在最低,萬物百川的智慧福德也同樣可以匯聚進來。

我們說厚德載物,載物必須要把自己放在物的下面,把自己放在最低。我們說上德若谷,第一等厚德是虛懷若谷。而真正的虛懷若谷,離不開恭敬的念頭。眾生福薄,就是因為彼此的恭敬越來越少,恭敬天可以了知天道,恭敬地可以了知地理,恭敬星辰可以了知星辰,恭敬山河可以了知山河,恭敬草木可以了知草木,恭敬蟲魚可以了知蟲魚,恭敬沙石可以了知沙石。

精誠之至,金石為開,何況其他。你恭敬什么,什么就愿意被你知道,愿意告訴你,幫助你,成就你。

文:徐子越

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部