homepage

名字

query app


如何根據出生時辰起名字

古代人把一晝夜分為十二段,每一段叫做一個時辰,每個時辰即是現在的兩小時。每個時辰都有固定的地支作名稱,相傳古人是根據中國十二生肖動物的出沒時間來為各個時辰命名的。

每個時辰出生的人其命格也迥然不同,在這里逐一列出,供大家取名時做為參考。當然,最后的定鐸還應該結合生辰八字及流年生肖。

子時

北京時間23點至1點,鼠在這時間最活躍。古時稱為夜半,又名子夜、中夜,十二時辰中的第一個。子時出生的人個性剛強、性急,做事易見反復不定,招惹是非之機會大,父母、妻子之助力大,具有白手成家之能耐。子屬陽水,因此在給孩子取名時可以多用水、木、火做偏旁的字,可以對命局的發展起到吉祥的作用。

丑時

北京時間1點至3點,牛在這時候吃完草,預備耕田。古時稱為雞鳴,又名荒雞。丑時出生的人與父母之一緣份較薄,具有高貴感,事業發展上會有權勢方面之傾向,是具福祿命之人。

寅時

北京時間3點至5點,老虎在此時最猛。古時稱為平旦,又稱黎明、早晨、日旦等,是夜與日的交替之際。寅時出生的人與父母、兄弟姊妹及夫妻關系較有隔閡,是離鄉背井之命,早運不甚順遂,中晚運則趨好轉,亦能財順。寅屬陽木,取名時可以選擇木或火、土字旁的字。

卯時

北京時間5點至7點,月亮又稱玉兔,在這段時間還在天上。古時稱為日出,又名日始、破曉、朝陽等,指太陽剛剛露臉,冉冉初升的那段時間。卯時出生的人父母、兄弟姊妹之助力有限,而不能得力,早運、中運運程欠吉,做事進退少成,晚運趨吉,始見平穩,縱有祖業也難守成。卯屬陰木,在取名時最好選用帶有木、水、草字的偏旁,可以使時辰有更多的力量去幫身助運。

辰時

北京時間7點至9點,相傳這是“群龍行雨”之時。古時稱為食時,又名早食等,古人“朝食”之時也就是吃早飯時間。辰時出生的人父母、兄弟姊妹有相當成就者,本人聰明機伶,早運即能顯達,中運則有破損災耗之事,晚運則能再創佳績,并能安享晚年。

巳時

北京時間9點至11點,蛇在這時候隱蔽在草叢中。古時稱為隅中,又名日禺等,鄰近中午時稱為隅中。巳時出生的人是聰明伶俐之人,早運即能大顯身手,雖辛勞但有成,能夠自立門戶以興業,與手足之間情份較薄。巳屬陰火,名字里選用帶火、木之偏旁的字,能夠增加陽剛之氣,與陰相合。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部