homepage

家居

query app


招財化煞:最適合在陽臺上養的植物

由于現在很多樓盤設計時會預留足夠空曠的陽臺,并且保證陽光照射充足,很多人選擇將自己陽臺打造成一個小花房,提升房間格調的同時,也給了緊繃的心一個可以放松的地方。陽臺適合種植各種色彩鮮艷的花卉和常綠植物,還可以采取懸吊吊籃、欄桿擺放開花植物、靠墻放觀賞盆栽的組合形式來裝點陽臺。

在陽臺擺放花草植物,除了可以美化環境,還能夠有好的風水方面的效應。適合擺放在陽臺的植物有很多,但是作用各不相同,大致上有生旺和化煞兩大類。

一、 旺運植物

如果陽臺向外望,附近山明水秀,又無任何形煞(風水不好的建筑、尖角物品、電線桿類遮蔽物品、直充的馬路等)出現,便應該擺放有旺運之效的植物。一般來講,風水上有生旺作用的陽臺植物均高大而粗壯,葉愈厚又愈青綠則愈佳。

二、 化煞植物

如果陽臺向外望,四周環境惡劣,附近有尖角沖射,街道直沖,街道反弓,又或者面對佛寺、醫院等等,便須擺放可以化煞的植物。化煞的植物和生旺的植物不同的是,其干莖或花葉有刺,有刺便可沖頂外煞,可起保護家居的作用。

有些位于底樓的住戶,只有花園而沒有陽臺,但其生旺化煞植物的選擇與陽臺并無區別,種植于園中,同樣可以起到好的風水效果。

文:易祈文化

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部