homepage

辦公

query app


辦公室風水需要避免的幾種字畫

2018-05-10

現代社會,不少儒雅之士喜歡在自己的辦公室懸掛字畫,一來可以增添幾分文雅之氣,激勵自己開拓進取、志存高遠,二來可以改善風水,助旺事業運和官運,值得肯定。不過,在挑選字畫的時候,讀者諸君可千萬要避免如下幾種類型為好:

1、猛獸圖

有些朋友生肖屬虎,喜歡懸掛猛虎下山圖或者獅虎影象,象征自己在職場上頑強不屈、如猛虎一樣勇猛,橫掃一切競爭對手,但猛獸本為兇惡之物,懸掛此類圖案除了激發人的好勇斗狠之氣,對于傳播正能量、提升智慧并無幫助,還容易給自己招惹官非口舌。

2、怪景畫

所謂怪景畫,是指繪制奇怪風景的畫作,比如孤零零的迎客松、怪石嶙峋的油畫、瀑布圖等,此類非日常風景的畫品,容易給人孤傲、不合群和怪癖的心理暗示,也容易對辦公室主人的人緣風水帶來不利影響,必須絕對避免。

3、神幻畫

所謂神幻畫,主要指有幻想主義或宗教色彩的畫作,如奇幻畫、超現實主義油畫或者宗教人物畫像,這些畫作要么讓人看不懂,要么過于陰冷,與現實生活格格不入,如果你所從事的行業不是與此相關,最好不要選擇。

4、故人字畫

有些人喜歡收藏書畫界名師畫作,這本是很高雅的愛好,不過如果字畫主人已經駕鶴西去,即使這幅字畫再值錢、你再喜歡,也是適宜放在書房慢慢欣賞,而不適于懸掛在人來人往的辦公室,一來不利于防盜,二來逝者的氣息也與處理現實世界問題的辦公室難以協調,在時運低下的時候容易造成自己和他人受到驚嚇。

文:張鑫龍

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部