homepage

開運

query app


滴天居士:立冬時節,開運旺運就用這幾招!

圖片源自網路 版權歸原作者

立冬,冬季的的第一個節氣,也是民間非常重視的節氣之一,這個在運勢上還有很多的說法,今天我們就來聊聊這些。(11月7日為立冬)

1、立冬后,就意味著冬季正式來臨。草木凋零,蟄蟲休眠,萬物活動趨向休止。人類雖沒有冬眠之說,但民間卻有立冬補冬的習俗,是適合滋補的季節,所以身體弱的朋友可以補一補。

2、冬季陰寒,容易滋生陰氣和霉運,所以要多開窗,讓冬天的陽光進入,增加室內采光,可幫助住家、房間及辦公室排除負面磁場。建議再增加具正面能量物品擺飾,如開運竹之類,心情舒暢,則運勢順利。

3、生肖狗、生肖龍這兩個生肖要特別注意。進入冬季,請務必小心,保持沉穩低調,安全度過這段時間為好。因為冬季為一年最后的季節,如果前面順利的朋友在下面的時間段要小心,因為一年快結束時往往容易有問題出現。

4、每逢立冬這天,古代人會在家里祭祀祖先,代表不忘本;另一方面是祭祀蒼天,感謝上天恩賜的豐年,并祈求上天賜給來歲風調雨順。而現代人則大多祭祀祖先為主。(現在很多中小城市還都流行著)

5、立冬這天北方地區都會吃餃子,因為立冬是秋冬季節之交,故“交”子之時的餃子不能不吃。而在南方地區人們在立冬這天都會吃些雞鴨魚肉,像燉麻油雞、四物雞、羊肉爐、姜母鴨等等。大家這天別忘了犒勞自己!

6、冬天在辦公室里要是增加點綠色,可以增加生氣。因為冬天水旺,見綠色為木,水能生木,也可以化水旺之氣。對事業運有幫助。衣服色彩上,適當的多穿點鮮艷的、松軟類衣物,家里要多點生氣、多點色調。因為冬天外面色調單一枯燥,讓人心情壓抑,到家后多點色調,比如綠色、紅色等等,你會多點開心,也就會多點運氣。

7、中醫認為冬主收藏,所以冬三月應早臥晚起,注重補陰才會事半功倍。建議每天最遲不超過12點(即子時)入睡。因為這個時候的“陰”到達了最盛的時間,過了12點陰氣就開始下降,陽氣緩慢上升。

冬季,要特別注意加強腿足鍛煉,如果下班不忙的話,可選擇以步代車走上一段路,或偶爾爬爬樓梯,都可以達到鍛煉雙腳的目地。民間素有“睡前洗腳,賽吃補藥”的說法。這些都是簡單的養生方法,大家有興趣的可以查閱相關的資料。

文:滴天居士

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部