homepage

愛情

query app


如何利用風水清除婚姻中的煞氣

 

有人說,婚姻就是輛看著漂亮,好不好使需要自己體會的車。車能遮風擋雨,但也免不了出現一些問題。尤其是新婚第一年,更是問題的高發階段。為了這輛車安全平穩地行駛,必須要找出問題所在,解決之后才好上路。

對于新婚第一年的夫妻來說,如何從家居風水的角度來凝聚夫妻感情,減少摩擦,化解婚姻中的煞氣,筆者提出以下建議:

一、選擇寓意吉祥的綠植,夫妻二人一起種植

植物在風水中常被用作趨吉化煞之物,是既經濟又功能多的風水工具之一。最好選擇幼小的植物開始培養,在二人的共同努力下長大,增加感情。較適合的植物有:

二、臥室的燈光盡可能地使用間接光源

睡房是休息的地方,需要寧靜的環境。雙方的睡眠時間難免會不同一,這本是件小事,但假如一個人的休息總受到打攪,難免會心生不滿,產生感情裂縫。在睡房內盡可能地使用間接光源,會比直接的照明光源減少這類矛盾的發生。

三、化解影響婚姻的煞氣

所謂婚姻中“煞氣”,指的是對婚姻生活不利的“流氣”。夫妻兩人性格的差異,成長背景的反差等是婚前“先天”的,哪些是婚后“煞氣”,怎樣化解呢?可以從兩方面入手

1、清理“舊物”

大多數人的結婚物件并不是自己的初戀情人,而與前任情人的交往中難免會留下一些懷念物品,孰不知這些“舊物”上都附有舊日情感的烙印,這種烙印難免與現在的婚姻感情相沖突。所以,凡此類物品,應盡早處理,以絕后患。

2、營造“溫馨”的港灣

婚姻會受到居室氣場、環境的影響。新婚時,很多人喜歡用粉色調來裝飾臥室,增強喜慶色彩。殊不知粉色有招桃花的嫌疑,假如長期居住于此,難免會引來桃花泛濫,埋下了第三者入侵的隱患,所以最好減少家中粉色的基調。

3、家中不要擺放與夫妻二人相沖的生肖飾物

從生肖的角度而言,家里最好不要擺放與二人生肖命理相沖的飾物,也盡可能地少接觸相沖相刑的生肖。

4、最好不要請熱孝之人到家里來

舊時,父母去世百日之內叫熱孝。在這里,熱孝之人泛指家中直系親屬去世不久的人,他們身上會帶有哀傷、不吉的氣場,所以最好不要請到家里來,以免影響新婚的甜蜜喜慶。

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部