homepage

八字

query app


傷官若傷盡的八字命格,注定有富貴好命!

命書云“傷官傷盡最為奇”,意思就是說傷官不可見丁點官星,這樣就能毫無保留的發揮出傷官的作用,使之人生變成大富大貴之人。

一、何為傷官傷盡?

“傷官”是四柱八字理論中的十神星耀之一,傷官傷盡多才多藝,持才傲物,心高氣傲,會運用機巧,不受世俗禮法約束,是一顆發揮自我才能管束人的神煞。

傷官傷盡,才作為貴氣看,也就是命中用之傷官不可再見官殺(正官、偏官),包含地支內藏的官殺。若地支內藏之官殺無力,又被其它五行自動化掉,也稱為傷官傷盡。如:八字中月柱均是傷官,四柱中不見其它官星和煞星,命中八字均以傷官主導命局;又或者命中傷官為用,日元身旺,八字中正官和偏官被完全制服或自動化掉,這樣的命局也屬于傷官傷盡,都具備富貴之命。

二、為何傷官傷盡是富貴之命呢?

傷官星是日元所生之物,是自我真愛,是思想,是永恒的付出,是持久的耐力,更有不達目的不罷休的信念,所以,是一顆助人成功的神煞,但前提是務必傷盡。

不傷盡的傷官須防不測之災,因為傷官星是克制官殺星的,如果把官殺星看成是名正言順的官府、領導、長輩、上司,是引導你管束你向善、守法守紀,讓你遵守游戲規則,不要輕易觸犯法規條例的去生存生活。很顯然傷官是做不到,因為它的天性就是叛逆、霸道、挑戰權威、一意孤行、好管閑事、惹是生非、不受世俗禮法約束,故此,必定叛逆改革、觸犯法律規則,從而被名正言順、世人認可的官府制裁。

傷官是克制官殺的天敵,屬于改革、革命,意味著犧牲和流xue,革命不成功,就被他人革了命,成功了自己就重新立了山頭,自己制定了章程規則,自己管理了正官和七煞(能管理文武官員者,豈不是人上人了嗎?!)。所以,傷官傷盡之人,能完全發揮出自我能量,無人能管住傷官,那傷官就成了獨裁,大領導,皇帝。所以,傷官傷盡之人為大富大貴。

文:張鑫龍

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部