homepage

開運

query app


睡什么顏色的床單易生病?這些禁忌最好別犯!

紅色床單:失眠、神經衰弱、心血管病忌

紅色床單可以刺激神經系統,增加腎上腺素分泌,增強血液迴圈。但接觸紅色過多,會讓人產生焦慮情緒。所以,失眠、神經衰弱、心血管病患者不宜使用紅色床單或裝飾家居,以免加重病情。

金黃色床單:抑郁癥和狂躁癥者大忌

金黃色易造成情緒不穩定,所以,患有抑郁癥和狂燥癥的人不宜用金黃色。

藍色床單:電腦、白領族適宜

藍色,有助于減輕頭痛、發熱、失眠等癥狀。倘若居室主人患有高血壓或心臟病, 最好鋪上淡藍色的床單,以利于血壓下降、脈搏恢復正常。此外,藍色還適合用腦過度的白領一族。

紫色床單:心臟病患者慎用

紫色可維持體內鉀的平衡,有安神作用,但其對運動神經和心臟系統有壓抑作用,所以心臟病患者應慎用紫色床單。

粉紅色床單:孤獨癥、精神壓抑者宜

情緒激動的人看見粉紅色,情緒會很快冷靜下來,因為粉紅色能使人的腎上腺激素分泌減少,從而使情緒趨于穩定。孤獨癥、精神壓抑者不妨選擇粉紅色的床單。

嫩綠色床單:適合舒緩緊張情緒急躁的人

情緒不穩,容易急躁的人,居室宜用嫩綠色床單,以便使精神松弛、舒緩緊張情緒。

橘黃色床單:誘發食欲有助鈣質吸收

用淺橘黃色的床單,可以促進食欲,有助于鈣質的吸收,使人精神振奮,心情愉快。

文:靈機文化

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部