homepage

家居

query app


索南易學:孩子學習好不好,就看家里怎么布置了!

孩子的學習是很多父母非常頭疼的問題,因為成績的好壞受孩子自身因素的影響較大,父母往往也只能起到一些輔助作用。而當孩子自身不好好學習時,父母幾乎也是束手無策的。其實,遇到這種情況,也許可以從風水上做出一些改觀!

在家中擺放書籍

書籍是文化和學習的象征,人們常用“書香門第”來形容某家人所受的教育程度高或者有文化傳承的風氣。一般情況下,這樣家庭出身的孩子學習成績一般都不會差。所以在家中擺放一些書籍,父母有時間也靜下心來閱讀和學習,這樣可以給孩子起到一個非常好的表率作用,是很有助于孩子學習的。

在家中懸掛字畫

俗話說:“宅有書畫人增雅”,家中掛著書畫作品,尤其是傳統的中國書畫,可以有效地烘托文雅祥和的氛圍,在一定程度上還能讓人的心境平和。從這個意義上講,也是非常有助于子女的成長和學習的。

男孩注意東北方

活潑好動是男孩的本性,但如果過于好動,沒有絲毫的定力,也是不利于學習的,這也是讓很多家長苦惱的問題。在易理中,住宅的東北角代表了家中的小男孩,這個位置如果擺放了電視機、電腦、音響、跑步機等動氣較重的東西,家中男孩就會因多動而影響學習。

女孩注意正西方

住宅東北角代表了男孩,正西方則代表了女孩。這個方位除了也不能擺電視機、電腦、音響、跑步機等動氣較重的東西外,還不可是家中的廚房。因為廚房的五行屬火,會克傷正西的兌金,不利小女孩的健康與學習。

不要擺奇異的物品

未成年子女臥室的氣場更應該純凈,一些造型怪異的玩偶、動物骨頭飾品、類比野獸,音響、風鈴等會發出聲音的東西都不適合擺放在兒童房。這些東西時間長了會令人精神恍惚,注意力不集中,從而影響孩子的學習。

家中的文昌位

“文昌位”是天上的文昌星在家中對應的位置。由于文昌星主管人世間的文運,也就是子女的學習,要想子女讀書用心,就必須注意家中的文昌位。尋找文昌位的方法,先用萬年曆查出子女出生日的干支,然后按出生日的天干就能找到了。具體如下:

在文昌位擺放【文昌塔】,可以招來“文昌星”的文運,是非常有助于子女學習的!

源自:索南易學

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部