homepage

家居

query app


這種房子不能匯聚陽氣,難聚財,最好不要住!

陽宅風水,首重陽氣,也就是所謂的生氣和正能量的磁場,家宅的正能量磁場只有在比較旺的時候,才會給主人帶來好運。那么生活中哪些房子并不能匯聚陽氣呢?下面就來給大家講解一下。

一、地下室

一些在外打工的人,迫于經濟壓力,不得不找一些比較便宜的地下室居住。時間久了就會發現身體乏力,精神不振,而且容易腰酸背痛,這是因為地下室長期得不到陽光照射,濕寒之氣比較嚴重,人長期在這種環境下居住,會受到負能量磁場的干擾,不但身體上會出現各種病癥,事業發展上也會遇到不順。建議大家寧可多花一點錢,其他開銷節儉一些,也不要再住地下室!

二、背陽房

有些房子由于地理環境的限制,在建造完成以后并不朝陽,或者宅前有比較高大的建筑遮住了陽光,會導致客廳的光線比較昏暗,這種布局在風水上是不可取的。客廳在風水上主管事業運,若是長期不見陽光,會使負能量滋生,讓主人事業運勢受阻,無貴人幫助,同時還會引起同事之間關系緊張。有的情況,可在客廳設定長明燈化解!

三、長形房

長形房是指戶型比較細長的房子,這種房子的風水布局往往有很大缺陷,不但客廳窄小,多數還伴有一個較長的走廊。若是背向陽光,就會導致整個家宅的正能量磁場極為不足,對家人的整體運勢影響很大,嚴重時還伴有意外災傷。

房子陰氣太重化解有秘法

增加陽氣法,可采用的方法有

1、增開窗戶,增加陽光

對于陰暗潮濕的房子或者經常不見陽光的房子,千萬不要居住,有些人貪圖一時便宜住在這里,以后往往都是得不償失,后悔不已。不得不居住的話就可以在南面或東面開窗或擴大現有窗戶的面積,來增加自然光線的照射,增加陽氣。注意保持陰陽平衡,不要出現窗戶太多陽氣太盛的局面,注意陽盛也不利于聚財。

2、點長明燈的方法

可以在家里經常點亮電燈,增強光線,特別是每月的初一和十五夜里10-12點的時候,在家里點亮2個小時左右。保持光線明亮,可增加室內陽陽剛之氣。

3、調節顏色法

我們都知道暖色調的顏色比較有陽氣,冷色調的當然是陰氣重。所以在房子裝修的時候就要考慮多用暖色調,多用陽性色調。例如紅色、黃色等,室內裝修以暖色為主,可增加陽氣。

4、多邀請朋友到家聚會

現代家庭好多是屋大人稀陰氣重。平時可以多邀請朋友到家中聚會,不僅增加了人氣,同時也增加風水方面的陽剛之氣。家庭中也可以多擺設一些家具充實室內等。

減少陰氣法,可采用的方法有

及時找出、消除陰氣重的原因。勤打掃衛生,及時清理死角,不留潮濕之地。家庭不要有太多植物花卉,特別不要有帶刺植物。再看看房子周圍有沒有犯沖的地方,打聽一下以前的情況,房子周圍有無墳地等。現代有些家庭往往是房子過大并且常年居住較少,這樣也會造成陰氣太重,偶爾住一次更容易出問題,這些都必須加強注意。

調節陰陽平衡法

此法是通過風水法器,一般有風水大師全面觀察后作出判斷和處理方法,對陽宅進行理氣調和,打通地經脈絡,催動五行能量流通,達到調節五行陰陽氣場平衡的目的。

按照周易陽宅卦氣理論,天地間充滿了混元之氣,以房屋中心為太極點,分八個卦位,這時八個方位中的卦氣是平衡有序的,不多也不少,并且互不干擾。在某一空空的沒有人居住的,又無任何家具的房間內,這混元之氣是平衡的。一旦人們裝修遷入,放置了物品、家具,這八個方位中的氣場就會被擾亂,變得無序,就有可能呈現不平衡狀態。

《易經》云:易有太極,是生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦。老子說:“萬物負陰而抱陽,沖氣以為和”,“一物一太極,一宅一世界”之原則。所以一所住宅也就構成一個獨立的宅太極,保持五行能量流通、調節陰陽氣場平衡,就可以確保在一個相對獨立的區域范圍之內陰陽互根、陰陽互用,通過陰陽的開化、沖和,陰盛則陽生,陽盛則陰生,陰陽氣場和諧平衡。

源自:易經風水智慧

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部