homepage

生肖

query app


麥玲玲:2020年12生肖財運預測

2019-10-23 | 9209閱

麥玲玲:香港著名女堪輿學家,精通風水、術數、命理等傳統國學,是兩岸三地華人社會中為數不多的女性堪輿學家,也被媒體稱為香港首屈一指的“玄學天后”。

鼠:【本命年運勢現兩極主動沖喜穩定變化】

肖鼠本命年犯太歲,新一年宜結婚、添丁或置業沖喜,否則容易有突如其來的沖擊,要做好心理準備。

事業吉星駕臨,工作頗為順心,尤其任職大機構管理層或紀律部隊者最為有利,可望大展拳腳。惟犯太歲年份始終壓力較大,難免有多勞少得之感。另外健康運受沖,尤其容易因金屬受傷或開刀破相,若平日工作需要接觸機械者要特別提防,駕駛者亦要時刻注意道路安全。

除了貼身佩戴牛形飾物以助旺運勢,也最好在鼠年之始捐血或洗牙,主動應驗輕微的血光之災,并多作贈醫施藥善舉。

牛:【太歲相合運勢多變穩步前行不宜急進】

合太歲年份運勢容易各走極端,肖牛約有七成運勢會穩步上揚,亦有三成會反覆多變。若能在鼠年結婚、添丁、置業或搬遷可當作應驗變化,否則工作上要提防吉中藏兇、一波三折,全年亦忌作高風險投資。

雖然面對困難,但鼠年貴人運佳,最終能化險為夷。再者,肖牛者特別易有男性貴人扶助,若生意以男性顧客為主可有不俗進帳。鼠年同時有利開拓海外市場,若從事銷售、靠人脈賺錢的行業更佳。家宅方面要多關心長者健康,遇有不適應立即陪同就醫,亦不妨在家中擺放銅制龍龜以保平安。

虎:【運勢回穩循序漸進驛馬入主動中生財】

肖虎者在鼠年有驛馬吉星進駐,大利外闖,部分人甚至會蠢蠢欲動想于外地置業或有移民打算。

從商者則可嘗試開拓海外市場,打工一族亦要爭取出差機會,若工作位置未能有變,則可主動報讀外地的短期進修課程。另一方面,鼠年家宅運相當不穩,除了多留意家中長輩健康,亦要提防家居陷阱,避免受傷。若想平穩家宅運勢,不妨主動翻新家居或更換大型家具。

兇星影響下,出門容易遇上小驚嚇,宜預先購買保險,并佩戴茶晶以化解負能量侵襲。全年也適宜多作放生或贈醫施藥等善舉,以增添個人福報。​​

 

​兔:【太歲刑克提防口舌桃花大旺有利營銷】

感情運豐收之年,尤其男性更加多姿多采,但鼠年也有桃花破財之象,更要提防三角關系糾纏不清,已婚者不宜對人過分熱情。另外亦不宜與異性合作投資或有任何金錢轇轕,否則容易因財失義。鼠年也有刑太歲之象,表面看似順遂,卻有暗涌,所以新一年既有貴人提攜,但也要慎防小人于背后放暗箭,處事宜盡量低調。

 

從商若以女性市場為主,又或從事前線銷售,鼠年均可得到客戶支援,有不俗進帳。但財不入急門,投資方面仍需謹慎保守,并注意人際關系起伏,宜佩戴狗形飾物化解。

龍:【事業順遂拾級而上打工一族大展拳腳】

肖龍者在新一年有多顆事業吉星拱照,對打工一族特別有利,連帶財運也有進步。若工作需要運用創意,鼠年更是靈感不絕,但要避免過于孤芳自賞、獨行獨斷。此外鼠年官非訴訟運強,從商者要注意新舊客戶的財政狀況,盡量不賒數、賒貨,以免對方賴帳而令自己陷入財困;簽署檔案、合約時要格外留意細節,避免卷入官非訴訟,不妨佩戴黑曜石水晶加以化解。

由于鼠年工作壓力頗大,肖龍者特別容易精神緊張,宜多做運動調節身心。另外避免探病問喪或到僻靜地方,宜多出席喜慶場合吸收正能量。

蛇:【站穩陣腳重新出發貴人運旺把握助力】

因豬年沖太歲,各方面的運勢易受沖擊,麻煩阻滯較多;踏入鼠年,運勢轉趨穩定,乃重新出發的年份。鼠年有強而有力的貴人星進駐,人際關系將有所提升,從商者可獲客戶支援,打工一族亦可獲老板提攜,工作能力備受賞識。

惟鼠年始終未有大財星進駐,加上有小耗兇星影響,理財需要格外保守,不宜投機炒賣,從商者亦要開源節流,以免財來財去。另外,家宅及長輩健康易受沖擊,肖蛇者宜主動翻新家居或更換家具,并多做善事,例如「施棺」,即捐獻予無力殮葬的家庭,既可助人又可緩解兇星力量。

 

 

馬:【太歲相沖運勢動蕩動中生財慎防沖擊】

太歲相沖之年,走動更多、變化更頻繁,尤其感情關系上需有心理準備迎接挑戰。若新一年有結婚、添丁或置業等人生大事沖喜,則可略為減輕沖擊力量,惟籌備婚禮過程中也要互相體諒。

至于未有喜事者,則要提防各方面的運勢生變,更要提防開罪權貴,處事宜盡量低調,事不關己不宜多加意見。再者鼠年又有大耗星入主,并非短炒買賣理想時機,若有現金不妨置業或購買實物較能保值。建議肖馬者可多出門或主動離開原居地工作,并貼身佩戴狗形及虎形的生肖飾物,立春后宜捐血或洗牙來化解輕微血光之災。

羊:【太歲相害先難后易居安思危逢兇化吉】

害太歲之年謹記言多必失,肖羊者宜有先難后易的心理準備,不宜將目標訂得太高,以平常心面對反而較佳。可幸新一年仍有強而有力的貴人星進駐,肖羊者可望獲得助力,無論事業及財運亦有進步,即使遇上困難,只需堅持則最終仍可迎刃而解,惟做事始終未能立竿見影,需要多點耐性。

財運有大上大落之象,肖羊者積谷防饑為佳,宜預留一筆應急錢以備不時之需。若要出門,則慎防航班延誤或財物遺失,除購買旅游保險外,也適合攜帶佛像類的平安符以保平安。日常則宜貼身佩戴豬形及百解之飾物,以減低害太歲之影響。

猴:【收復失地重新出發莫理閑言專注工作】

鼠年無沖也無合,原則上運勢會較為穩定;加上肖猴、肖鼠與肖龍屬「三合生肖」,若鼠年能有肖龍朋友的幫忙,問題可望迎刃而解,屬收復失地之年。但鼠年始終吉星力量不顯,加上頗多是非口舌,慎防因無心之失而開罪他人,甚至被惡意中傷。工作上也容易遇上無理取鬧的女性,若肖猴者的直屬上司是女性,或生意銷售對像以女性顧客為主,則更要小心應付。

 

其實鼠年的個人情緒及事業運均有回穩之勢,建議將專注力放于事業發展之上,也不妨報讀增值課程以提升實力,并佩戴粉晶飾物以改善人緣!​

雞:【太歲相破慎防口舌桃花大旺喜事臨門】

鼠年喜氣臨門,新一年是結婚、添丁的好時機,若有計劃者不妨落實執行,更可助旺運勢。但鼠年亦有破太歲及卷舌兇星入主,容易被人中傷,肖雞者新一年待人處事宜盡量低調,尤其要留心與同行、生意伙伴及朋友之間的關系。而且鼠年有破相開刀之象,宜時刻注意人身安全,避免參與高危活動,以免意外受傷。

雖然因瑣碎的健康問題及人際關系而受到困擾,但肖雞者實際運勢不差,更有吉星扶助,總之做好本份,平常心面對即可,不妨貼身佩戴龍形之生肖飾物以保平安。

狗:【調整心態以守為攻排除萬難終見成果】

肖狗者在鼠年不過不失,但有先難后易之象,代表做事過程較多波折,尤其開展時困難重重,必須經歷挫折始能成功。鼠年的財運時好時壞,感情也有冷卻之象,亦容易遇上水險,所以高危的水上活動可免則免。此外,鼠年出門后也容易遇上小意外或小驚嚇,故外游前務必要做好準備,慎防航班延誤或財物遺失,宜預先購買旅游保險。

 

總體而言,肖狗者默默耕耘過后自會雨過天清,切勿急功近利。鼠年也不宜探病問喪,可佩戴白水晶以平衡情緒。如家中有長者,最好主動作翻新工程,有助提升長輩的健康運。

豬:【文昌帶動思路清晰運勢回穩重整旗鼓】

鼠年有文昌星飛臨,肖豬者頭腦靈活、思路清晰,若從事創意產業最為有利,事業可有不俗發展。

此星亦大利讀書考試,打工一族不妨報讀在職課程,甚或出國進修,亦可積極參加升遷考核,可望得到理想成果。不過因全年只有一顆吉星,加上經過之前的本命年犯太歲,肖豬者仍需時間重整旗鼓,所以鼠年并非大展拳腳的年份。

財運上不宜期望有大幅度的薪金調整,健康方面則較多小病小痛困擾,加上工作運強,難免經常勞神,肖豬者更加要作息定時,養成健康生活習慣,多做運動或接觸大自然以紓緩精神壓力。

文:麥玲玲

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部