homepage

八字

query app


2021年桃花感情運,誰人歡喜誰人愁?

2020-11-28

從命理學看感情運勢,男命以財星代表異性緣,例如妻子、女友等;以日支為配偶宮位,兩者要兼看,綜合分析。女命則以官殺星代表異性緣,例如丈夫、男友等;以日支為配偶宮位,兩者亦要兼看,綜合分析感情運勢。

再看2021年辛丑流年:從陰陽屬性來說,屬陰;從五行屬性來說,辛屬金,丑屬土,流年的特征是土金兩旺,丑土為金之墓庫,辛金通根于丑土,加之干支相生,丑土來生辛金,氣聚在辛金,相對而言,辛金更旺。曾繹華老師就男女命在2021年的桃花感情運旺衰分化總結如下:

2021年桃花運旺的男士

丙/丁火日主且身旺的男士,進入2021年辛丑年,桃花感情運最旺!流年天干辛金為財星,流年地支丑土為食傷星,構成食傷生財,未婚男士的異性緣大旺,會對異性展開熱烈追求,如果配偶宮位為子水、酉金、丑土,剛好又構成子丑相合或巳酉丑三合,則容易喜結良緣。已婚男士的墻外桃花較旺,在社交活動中宜克己自律,避免出軌。

丙/丁火日主且身弱的男士,進入2021辛丑年,會構成日干身弱不勝財的局面,未婚男士的感情運會有一定的波折,有情緣,但容易反復。如果配偶宮位為子水,或者酉金、丑土,剛好又構成子丑相合或巳酉丑三合,則表示好事多磨,雖經曲折但最終有情人終成眷屬。

2021年感情運不佳的男士

庚/辛金日主且身旺的男士,進入2021年辛丑年感情運不佳。土金相生,印比兩旺,容易構成比劫爭財。財星受克,表示未婚男士的桃花不旺,異性緣欠佳,最好不談,即使勉強去發展感情,也難如意,容易有競爭劈腿,感情見困擾之象。已婚男士宜用心經營婚姻,用心呵護家庭,不然則被他人插足;如果配偶宮位又為未土,構成丑未相沖,表示家庭動蕩不安,需預防離異的隱患。

丙/丁火日主且身弱的已婚男士,容易帶來墻外桃花,如果命局又構成財滋官殺克身的話,則屬于典型的爛桃花,輕則損財、名譽受損、引起家庭動蕩;重則犯官符,受一定的傷害,宜謹慎對待。

2021年桃花運旺的女士

甲/乙木日主且身旺的女士,進入2021年辛丑年感情運最好,因天干的辛金為官殺星,地支的丑土為財星,構成財來生官,未婚女士的異性緣大旺,容易吸引異性的追求,如果天干有印星引化,構成官印相生,官星有情,表示物件的條件或素質優秀,感情發展順利,容易喜結良緣。財生官,對于已婚女士來說,為旺夫之象,表示對丈夫對家庭樂于付出,而夫運也佳,丈夫容易獲得更多的發展機遇,家庭事業發展更上一層樓。

2021年感情運不佳的女士

甲/乙木日主且身弱的女士,進入2021年,如果命局和大運皆欠缺印星引化官殺星,構成官殺星克身無情,未婚女士的感情運比較曲折,盡管有情緣出現,但所遇并非良緣,容易受感情傷害,因此宜帶眼識人。已婚女士由于財官過旺,日干承受較大的壓力,表示家庭負擔重,還要面對丈夫的冷語甚至暴力相向,感情狀態總體上比較壓抑,建議多看多讀些正能量書籍文章,找對適合自己排解壓力的辦法。

戊/己土日主的女士,進入2021年辛丑年,感情運不佳。因流年干支土金相生,氣聚在食傷星,食傷旺相,食傷星為克官殺星之神。官殺星受克,表示感情運極度低迷,未婚女士的異性緣欠佳,情緣淡薄,最好不談,即使勉強去發展感情,也容易備受困擾,最后難免受傷。已婚女士在感情上的個人主觀性增強,容易對丈夫產生不滿情緒,甚至有挑剔丈夫的現象,因此宜用心經營婚姻,用心呵護家庭,不然家庭勢必矛盾重重,造成夫妻雙方離心離德。

文:易祈文化 曾繹華

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部