homepage

體相

query app


苦樂觀乎手足 老易帶你讀《麻衣神相·神異賦》

2021-04-29

上期講了“智慧生于皮毛”。講一個人聰不聰明,有沒有智慧,是可以從他的面板以及毛發看出來的。(可以點連結檢視上一篇)本期我們接著來講“苦樂觀乎手足”。苦即辛苦勞碌,樂即安逸享樂,也就是說一個人的福氣多不多,生活多勞碌還是多享樂,是可以通過他的手足形態看出來的。足部因為穿著鞋子,我們通常很難去觀察,那么今天我們主要通過手來判斷。

凡是辛苦勞碌的人,大多福澤不深,所以手指會顯得粗直,指關節大多是突出的,肉少骨露,而且手掌與指形都偏方,手指偏短,膚色黝黑,沒有光澤。而安逸享樂的人,手指偏竹節型手,就像竹子一樣的長形手,手指細秀有光澤,骨節不突出,指形帶圓。

手指粗直、露節色黑的人,通常不善思考,偏實務型;相反手指細秀的人,精神風貌比較光鮮飽滿,在文化藝術方面有一定的興趣愛好,擁有不錯的藝術修養。所以這兩類人前者大多生活比較辛苦勞碌,后者的生活比較安逸。

而且在家庭和工作中,手指粗直、露節色黑的人多依靠勞力付出來生活,喜歡干實事,什么事都親力親為,勞心勞力;而手指細秀的人多以腦力工作或技藝為主,少有體力消耗,并且生活豐富有樂趣,擁有不錯的精神享受。

我們知道手也分五行,分別是金形手、木形手、水形手、火形手、土形手。其中,勞碌辛苦的人以金形手和土形手居多,因為金形手見方,手掌指形都偏方;土形手的手掌相較于金形手要更加方正,而且手掌厚實,面板粗糙。而安逸享樂的人以水形手和木形手居多,手指不露骨,手掌圓潤有肉有光澤。

所以我們可以通過手的狀態,來判斷一個人的精神面貌,在家庭工作中的狀態,以及福氣的多少。

圖文:仲易說

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部