homepage

辦公

query app


辦公場所最好不要擺放這些東西

2021-06-03

辦公室風水最忌諱的是什么?你的辦公桌不能擺放以下物品:

1、人形玩偶

為什么總有人在暗中搗亂?為什么總有人在背后說你的壞話?為什么明明已經接近成功的事情也會被他人攪散?這說明,你犯小人了。人形玩偶有招小人的風水寓意,辦公桌上擺放人形玩偶,讓這種氣場八小時內都圍繞著你,小人能不給你添亂嗎?切勿將人形玩偶擺放在你的辦公桌上。

2、帶刺的綠植

據說仙人掌、仙人球、仙人棍等綠植,可以化解電腦輻射,所以很多朋友都在辦公桌上擺放了這類植物。要說,這仙人球、仙人掌、仙人棍等綠植,毛茸茸的形狀,特意點綴的彩色,再加上造型別致的小花盆,放在辦公桌上,看起來還是不錯的。可是,風水理論認為,像仙人掌、仙人球、仙人棍這類帶刺的綠植,會有招惹是非、口舌的隱患。

倘若在辦公桌上擺放這類帶刺的綠植,幾乎相當于將是非、口舌安置在自己眼前。而據媒體訊息,帶刺綠植抗輻射的說法并未得到實驗和論文的支援。那么,擺放這些綠植的意義何在呢?

如果想在辦公桌上擺放綠植凈化空氣的話,不妨選擇那些枝葉圓潤、名字吉祥的綠植。既達到美化環境的效果,還可營造吉祥的氣場,為自己的運勢加分。

3、造型怪異、寓意不吉利的裝飾品

很多人喜歡在辦公桌上擺放工藝品、裝飾品,但是造型怪異、寓意不吉利的裝飾品卻是風水大忌,有招致中傷、意外、爭斗等的可能。

辦公室風水從方位來看:

左邊為青龍,多指能幫助自己的貴人、君子,“貴人相助,好友相幫”,此等作用我們必然要讓它“高大上”呀,當然是相對右邊那位而言的。

右邊為白虎,多代表著小人、傷人、破財,嚴重的就有傷災。俗話說“老虎的屁股摸不得”,白虎是小人啊,得罪了小人,你連褲子都穿不上了。所以,這位“虎爺爺”可要小心伺候,只要處理不好,它就要搗亂。

前面是朱雀,它就像是吸財納吉聚寶盆,需要有開闊的場地,若是有平如鏡的小池,那就妙哉啦,也就是“開闊且聚氣”。

后面是玄武,它代表著倉庫、子孫,這家人是否興旺就看玄武像不像高大的山峰,靠得住啦。如果后方沒有靠山,此人不當家,還會受欺負,沒有尊嚴,也就沒有好的生存空間了。

文:震豐八字

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部