homepage

面相

query app


身板厚實之人適合經商?老易帶你讀《麻衣神相·神異賦》

2021-06-08

上期主要講了“北方公侯大貴,皆由地閣寬隆”,講北方的王公王侯,大多地閣豐滿。(可以點連結檢視上一篇)本期我們接著來講“重頤豐腮,北方之人貴且強;駝背面田,南方之人富且足”。這句話的意思是,下巴豐滿有肉的北方人多貴顯,身板厚實且臉方的南方人多富足。

重頤豐腮,北方之人貴且強

重頤豐腮,就是指整個下巴方且豐滿,有肉有骨,有骨就相當于國字臉,通常重頤豐腮的臉多為國字臉。論北方人的重頤豐腮,大多不論貴賤,而是說這類人大多從事武職或與工農相關的職業,能通過自身的努力拼搏獲得成就。

北方人重頤豐腮,大多都是有權力之人,尤其是從事武職、生產、管理、軍警之類的人,大多都具有重頤豐腮的特征,所以這一類的北方人,他們的社會地位及權力大多偏高。重頤豐腮的人通常性格果決,執行力強,殺伐果斷,能身體力行,所以大多都能身居高位,能依靠較高的韌性和忍耐力,取得功名和地位。

駝背面田,南方之人富且足

駝背,不是指字面意義上的駝背,而是說一個人的身板比較寬厚、厚實,大家可以用現在所說的紙片人身材作對立參考;面田,指方臉,而且還有骨帶肉。

南方人駝背面田,大多數都是寬厚之相。這一類人性格上比較沉穩踏實,不務虛,能吃苦耐勞,而且重視實力的積累;人際交往中比較圓滑通達,尤其擅長交際應酬。所以這類人的財運比較興旺,大多適合經商之路,能發富,一生比較富庶。

文:仲易說

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部