怎樣從手型看人性格與職業傾向?

縮放:

從手型也能看出一個人的性格或者相關的職業傾向,今天就聊下從手看性格以及五行手相的區別;

務實型性格之手

這種手型最明顯的特征就是“方”,手掌的上下左右長短相同,像一個正方形,手指前端呈方形,指甲也呈方形。手掌肉厚且富有彈性,拇指壯碩,金星丘(拇指與手掌相連處)肉厚,相當發達。

這類手的人認真、務實、意志力頑強,能忍他人不能忍之事,責任心強,嚴格自律,執行力強,是能靠自身努力成大事之人。但人際交往方面不夠圓滑,

創造型性格之手

手型整體上看上去如同圓錐,上尖下圓。手掌肉厚柔軟,富有彈性,手指短而胖,指段尖,指甲長,手指與手指之間緊挨。

這樣的手是天生的樂觀派,個性開朗,精力充沛,喜歡隨心所欲的生活,具有豐富的想象力,但行動力不夠,所以多宜用腦或用口的事情,容易成功。

理智型性格之手

手指瘦削,指節粗大而發達,手長手大,厚薄適中,堅實有力,手背血管隆起。

這種手型的人好思考,處事冷靜、思維條理清晰、智力頗高,善于深度剖析,喜歡鉆研,能過孤苦的生活,往往能成為某一領域的專家或者是大成者。適合鉆研技術類行業。

金形手

金形手的特點是手形整體掌方而指方,指甲也方,掌肉厚實。有這種手型的人,個性比較實際,意志堅定,個性剛直,有強烈的正義心理,對愛情也相當執著,是適合從政的手型。

木形手

木形手的特點是手掌長,手指也長,整體瘦而露骨,指節明顯。這種手形的人愛好文學,有相當不錯的審美觀,思想獨立。適合職業:與文學、文字有關的工作或者思考力強的職業。

水形手

水形手的特點是手掌圓潤,手軟而手紋細,手掌和手指都豐圓細膩。這種手形的人性格好,易相處,能言善道,愛好藝術,人際關系往往相處的不錯,個性圓滑。較適合職業從商或者需要人際的行業。

火形手

火形手的特點是手指尖削,整體纖細而修長,指節不明顯,皮肉白潤而細膩。這種手形的人多幻想,多敏感,注重精神世界,個性沖動,喜好藝術。是適合與藝術、娛樂相關的職業

土形手

土形手的特點是厚,整體厚實,手掌寬闊,與水形手的區別是水形手比較柔軟,土形手更加堅硬。這種手型的人艱苦耐勞,富有創造性和冒險精神,獨立自主。這種適合多種行業,金融土木建等都可以。

文:滴天居士

手相掌丘看你掙錢多少
詳細
由手相看疾病
詳細
手相看財運——你有大富大貴的命嗎?
詳細
掌中生有三奇紋的人常有好運光顧
詳細
手相氣色看誰近期有好財運
詳細
手相事業線看你貴人運指數
詳細
淺談相掌之法
詳細
注定一生勞苦多憂,無財無福的手相
詳細
手掌感情線分叉會影響人的感情嗎?
詳細
十個手指全是簸箕紋的人有何命運特征?
詳細