2022壬寅年農曆己酉八月運勢預報

2022-08-31  當前頁: 1/2  縮放:

北京(東八區120度)時間9月7日子時,是白露節氣,從這時起,就進入壬寅年的己酉八月了。該月是從公曆9月7號白露起,至公曆10月8號寒露止;此月火勢減弱,金氣增加,是一年之中氣候涼爽的黃金時期。同時也是今年之中的一個桃花月。

農曆的己酉八月,自然特征如何?我們應該怎樣據此,去適應與調節自己的工作與生活呢?

從氣象農事方面看:

白露,是二十四節氣中的第14個節氣,也是秋季的第二個節氣,每年9月7日或8日白露。素有蒹葭蒼蒼,白露為霜的詩說。

這個壬寅年己酉八月,干支五行上是天克地克,因而也是此年中起伏動蕩較大的一個月份。在這個百年不遇大變局的年份,又遇到這樣一個天克地克的月份,雖屬巧合但有寓意,我們個人也應順便。

壬寅年己酉八月行業態勢

從本月行業態勢來看:

壬寅年己酉八月,年與月構成己土克壬水、酉金克寅木的局勢,預示行業狀態仍然不穩,起伏動蕩較大,根據這個規律,預測各行各業態勢如下:

五行屬水的行業,比如資訊網路、運輸物流、水利水產,中介傳媒、旅游貿易等,得到年干的生扶,也繼續有機可乘。但也受到月干的克制,故其中也有上下波動,也應有所戒備。

五行屬木的行業,比如辦公、文化、教育、服裝、設計、醫藥衛生、林業、糧蔬、種養、副食、木制品、紡織品等,本來受到政策扶持,但在此酉月,卻受到沖擊,發展勢頭有所減慢,起落幅度較大,應該辯證運作。

五行屬火的行業,比如能源、化工、油汽、軍工、電力、餐飲、娛樂,以及輿論環境等,吉兇明顯,變化較大,進入衰退期。

五行屬干土的行業,比如農業、房地產、建筑建材、珠寶玉器等,受到酉金的泄耗,房地產與房價,雖然整體上處在停滯不前,但己土到位,個別地區仍可支撐。

五行屬燥土的行業,比如煤炭、陶瓷、玻璃、磚瓦等,也受到一定影響,狀態比較疲軟,但尚有支撐能力。屬土的行業,不論是燥還是濕,都有轉涼跡象。

五行屬金的行業,比如鋼鐵、重金屬、金銀、切割、機械加工、汽車制造、金融證券、以及軍警、體育、武職等,在此月得到年月的助力,或有提升跡象。

所以在投資理財、創業發展,感情處理、安全健康等方面,既要積極努力,也要謹慎小心,不應盲目冒進。股市樓市參照以上來看。

壬寅年己酉八月個人喜忌

從本月個人喜忌來看:

農曆己酉月的特點,是土金相生,與流年的關系,是天克地克,因此比上月,在波動的同時,也稍顯平靜,故要審時度勢,結合自己的五行喜忌,妥善調整個人運勢。

五行喜用水者,雖然衰落,受到年干支援,還是有機可乘的。建議妥善管理投資理財項目,既要穩妥又要發展;在個人感情方面可以大膽出手,婚宮(日格)是巳、丑、辰的人,感情會有新的突破,要積極爭取,大膽追求;日支是卯或戌的人,則有波折或變動之嫌。

五行喜用木者,受年月大環境影響,個人發展機遇少有,且變數較多,事業財運都有起伏或虧損;感情緣分也比較混亂,故應靜待時機,或妥善處理,不宜操之過急。

五行喜用火者,機遇環境較多不利但或可維持,事業財運雖有波動但仍有進項,婚姻感情雖也出現暫時的困難但仍有調和空間,故在處理工作感情問題時,不妨更穩妥一些,冷靜思考,適時調整,謹慎發展。

五行喜用土者,仍會頑強拼搏,希望有所提升有所突破,或能看到轉機,但不一定能達預期,故在處理工作與感情問題時,特別在投資理財時,還是應該謹慎一些。

五行喜用金者,有己土和酉金扶持,運勢短期內雖有所提升,但也存在未知風險,故在處理工作與感情問題時,特別在投資理財時,既要積極主動,也應審時度勢。

壬寅年己酉八月生肖日格

從本月生肖與日格來看:

屬龍、蛇、牛、猴、雞,或辰日、巳日、丑日、申、酉日的朋友,得到流月相合或生扶,會有良好的機遇環境,工作財運轉好,感情或有桃花,也能如意,適合主動出擊。但屬雞的朋友此月感情變化較大,或健康有所不順,還要調整好心理情緒,妥善應對各類問題。屬雞或酉日的朋友,遇此為本命月,還要注意身體健康。

屬鼠、屬豬,或子日、亥日的朋友,與月令之酉,是相生關系,因此并無大礙,有時還有一些事業機會,或感情發展,有利積極進取。

屬馬、屬羊,或午日、未日的朋友,與月份構成脆克或克制,因此吉兇兼存,挑戰與機遇都有,事業理財可以把握但要有度,工作事業小心為妙,婚戀感情不要急于求成,冷靜處理是明智之舉。

屬虎,或寅日的朋友,被月令克制,也是弱不禁風的一個時期,因此也會受到身邊的制約,故運勢堅挺中也很有不順,還要注意身體健康,特別預防心理疾病與跌打損傷及金屬傷害等。

屬狗,或戌日的朋友,與月令之酉雞,構成“酉戌相害”,此種類的相害,運勢波動較大,工作事業會遇到麻煩,財源財運會受到阻礙,感情婚姻也出現傷害,也有不利健康之象,都需要妥善處理。不過命喜金土的稍好一些。

屬兔,或卯日的朋友,與月令之酉雞,構成“卯酉正沖”,酉金當令,強沖卯兔,故是運勢波動最大的月份,而且沖動驛馬,故也有出行遠門或環境變遷的跡象,如有機會,當然能走則走,可換則換。工作、財運、感情、心理、健康等方面,都會遇到突發的困難或問題,有時或面臨重大考驗,或身心受到傷害,因此需要提前預案,早做準備,可暫時停止投資創業類項目,或謹慎與暫緩處理感情問題,交通出行都要注意安全,特別注意預防金屬鐵器類的四肢之傷、和地質之災。還要注意回避屬猴的人,既不要合作,也不要沖突,忍辱負重,委曲求全,或三十六計走為上,換個崗位或外出旅游一下,也許是最好的調整措施。

壬寅年己酉八月民俗養生

從民俗與養生方面來看:

第一,秋季養肺,這是這個季節的關鍵。

白露即為典型的秋季氣候,容易出現口干、唇干、鼻干、咽干及大便干結、面板干裂等癥狀。預防秋燥的方法很多,可適當地多服一些富含維生素的食品,也可選用一些宣肺化痰、滋陰益氣的中藥,如人參、沙參、西洋參、百合、杏仁、川貝等,對緩解秋燥多有良效。對普通大眾來說,簡單實用的藥膳、食療似乎更容易接受。

第二,春捂秋凍是一條經典的養生保健要訣。

當然,秋凍并非人人皆宜。早晚溫差大就應該及時新增衣被,否則,極容易患上感冒,而支氣管炎、哮喘、消化性潰瘍等慢性病患者,也容易誘發或加重病情。肚臍部位的表皮最薄,皮下沒有脂肪組織,但有豐富的神經末梢和神經叢,對外部刺激敏感。若防護不當,晚上睡覺暴露腹部或愛美穿露臍裝,寒氣極易通過肚臍侵入人體。如果寒氣直中腸胃,就會發生急性腹痛、腹瀉、嘔吐;天長日久,寒氣逐漸積聚在小腹,還會導致泌尿生殖系統疾病。腳部分布著人體的6條重要經脈,并且腳遠離心臟,血液迴圈最為不暢。

第三,秋防感冒。

所以,有“寒從腳起,熱從頭散”的說法。研究證實,雙腳受涼是引發感冒、支氣管炎、消化不良、失眠等病癥的元兇。因此,白露應注意腳的保暖,鞋襪宜寬松、舒適、吸汗。

另外,在確保安全的前提下,也可進行一些強度較大的運動鍛煉,也可以擴張肺部,增加肺活量,促進新陳代謝,保證身體健康。

壬寅年己酉八月綜合提示

全面綜合來看:

壬寅流年的己酉八月,氣場是天克地克的,雖然比上月稍輕,但也會有動蕩不定,故不應放松。

本月是下半年金水濕土旺盛的時期。喜金水濕土的朋友,從此月開始逐步轉運,而喜木火燥土的朋友,可能會進入一個低谷期。

在大環境不夠理想的前提下,還是要老生常談:即使是運勢較好的朋友,也不要樂不思蜀或得隴望蜀。運勢較差的朋友,更應該提高警惕,及早預案,盡可能防患于未然。

同時還是不厭其煩地提醒朋友們,在運勢抑郁或問題嚴重時,不妨放下手頭的事物,利用積累的假期,去遠方旅游一下,換一個心情與氣場,來改善郁悶的運勢;或暫緩或回避一下問題,待條件好轉時再進行處理;并可從氣場方面做一些必須的調整,或在工作生活方面做一些有益的變動,或多進行一些戶外活動,調換一下五行氣場,則可起到逢兇化吉的作用。

祝朋友們,農曆八月健康好運!下半年生活工作順利!

文:方久銘

使你越來越美麗的開運秘法
詳細
俗語:“家有四樣,家興人旺”,指的是哪四樣?
詳細
新房入住時都有哪些民間習俗
詳細
從喜歡的顏色看你睡眠質量好壞
詳細
這一生究竟哪些錢是你的?
詳細
人有四種福相,你一定要修!
詳細
女人太強 好景不長
詳細
記住這些“吉日”為你求好運
詳細
如果你不能靠天也不能靠地就只有靠自己
詳細
詳解二十四節氣——大寒
詳細