火土旺的夏季 ,十天干日主注意指南!

2024-06-21  縮放:

俗話說:“寄旺四季”,節氣是五行之氣變更的重要節點,每一次節氣的交接點都是一個人心態、運勢變化的節點。對于行運喜歡火土的朋友來說,年初春季三個月木氣健旺,難免會有挫折壓抑之感。而入夏之后,火土相生,木氣受到抑制,挫折壓抑之感應該會有明顯的減弱。

夏季的五行力量旺衰順序:火、土、木、水、金

甲乙木:

夏季三個月整體為食傷生財+食傷制官殺為主,利強木人求財,弱木求財看情況。夏季是高發工作變動時期,同時也要注意工作上發生錯誤及口水是非。女命感情有變動,易多生口舌,男命情動桃花好。

運勢傾向春天及冬天生的木人。在炎熱的夏季,更要注意的是本身木土就很重的甲乙木,多關注下內在,內耗與之前一些難過的事情會時不時的勾起自己的注意,擾亂自己的思緒。

丙丁火:

丙丁火夏季運勢分化明顯,比較有利弱丙丁火,尤其是官殺旺的火人,工作、感情、財必利一項。身強火運勢各有不同,但整體不看好,支出高于收入的可能性大,還需注意職場斗爭,火人走入比劫為主的月份。感情中也注意競爭或口角問題,火比劫,脾氣都會比較暴躁。

戊己土:

夏季是土人的印月,財休,比較有利弱戊己土運勢,四五月運勢更佳。身強戊己土夏季狀態會較為萎靡,工作求財有下滑跡象,且還要注意家庭關系,或家庭內部事務要處理,強戊己土女命感情不利。

庚辛金:

夏季是官殺為主,印次之的月份,比較有利下半年生的金人,生于寒冷季節的庚辛金,所求易得。而上半年生的金人遇火土而顯燥傷金,有些人要注意健康問題,或情感工作等帶來的麻煩困擾。

強庚辛金女夏季利戀愛,桃花、結婚,男女皆利求職。

壬癸水:

進入夏季為囚地,比劫為囚,則有利秋冬生的強水。身弱水則進入氣弱時節,要注意休養,工作可能過于疲勞傷身,或有勞心勞力之事出現。

壬癸水夏季為財官為主的運勢,弱水宜放緩腳步。強水桃花及財運可能會旺起來,精神也抖擻。

圖文源自:白龍王工作室

使你越來越美麗的開運秘法
詳細
運氣不好時如何自我調整
詳細
店鋪開業前功課要做足
詳細
教你幾種實用有效的避邪方法
詳細
怎樣給丟魂的人叫魂
詳細
利用風水來化解各種常見的煞氣
詳細
當你被別人欺侮時怎么辦?
詳細
鞋子也有風水
詳細
一個讓全世界都來幫助你的訣竅
詳細
人受到驚嚇了該如何補救?
詳細