2024年農曆辛未月(7月6日-8月6日)運勢解讀

2024-06-29  縮放:

圖片源自Pixabay

2024年陽歷7月6日小暑節氣到8月6日,是甲辰年的辛未月。辛未月,是甲辰年上半年的最后一個月,也是上半年與下半年的轉折點。

辛未是辛金坐未土的組合,土金順生。辛金是珠寶玉石,高貴優雅;未土是包容 、收藏的形象。

未土作為燥土,生金能力有限,在太歲辰土的幫扶下,本月未土生金的能量會有增強。本月喜土金之人的好運會比較明顯,土金相關的行業表現也會更好。但是八字原局火旺,或者有午未合火之人,本月未土生金力度不強。

辛未的組合,是辛金坐財庫,利財富的積累、收藏。如果構成亥卯未三合木局,合作求財會更好。辛未的組合,是辛金坐下偏財、七殺、偏印,財官印俱全,但都是偏神因此不夠穩定,主小貴。辛未的納音是路旁土。

地支的偏印容易帶來比較多的精神壓力、負面情緒,做事也容易糾結,尤其是八字原局有土重金埋的情況下,這類問題會更明顯。震豐國學認偏印的好作用是對于學習、思考更有利。

辰年未月,辰為陽土,未為陰土,年月十神組合會有混雜的情況。尤其對火日主來說,辰+未是食傷混雜,對水日主來說,辰+未是官殺混雜。震豐國學認為對火日主、水日主來說,本月做事的想法和方向更容易糾結、分散,會有即要這樣、又要那樣的狀態。

健康方面,未月燥土強,需要注意腸胃消化方面,注意合理飲食。

生肖方面,生肖馬、豬、兔與月建相合,貴人緣佳,合作辦事更順利。

生肖牛與月建相沖、生肖鼠與月建相穿,運勢動蕩會更明顯。

八字中有丑之人,此月丑未沖開庫做功,沖擊會比較大。

八字中有子之人,此月子未相穿,需注意家庭關系和健康問題。

日柱方面,辛未月天合地合的日柱是丙午,丙辛合是財星合自己,丙午日生人在本月的財運佳、異性緣旺、感情順利。

辛未月天克地沖的日柱是丁丑、乙丑,丁丑日生人此月要注意控制花銷,財運起伏較大;乙丑日生人此月事業壓力大,容易有事業方面的調整變動。

在辛未月,木火日主的財運表現更好;土金日主會更加忙碌勞累,花錢事情多,經濟壓力略大;水日主事業運好轉,工作壓力會明顯減輕。

辛未月的紫微四化

巨門星化祿,太陽星化權,文曲星化科,文昌星化忌

巨門星化祿

巨門化祿,利口才求財,口才表達能力更強。

紫微獨坐子、午宮之人,巨門化祿在子田線,對求財有利好,同時要注意家庭關系的矛盾糾紛。

紫微破軍坐丑宮、未宮之人,巨門祿在財福線,財運機會更好,尤其是口才表達類的求財模式,比如銷售、律師、主持人等相關行業。

紫微天府在寅宮之人,巨門祿在父母宮,本月對學業進步有利,對職場的職位提升、名譽提升也是好機會。

紫微天相在辰宮、戌宮之人,本月巨門祿在兄友線,利朋友合作求財,同時要注意處理好細節協商,避免糾紛。

紫微七殺在亥宮之人,本月巨門祿在官祿宮,對職場進步是利好的機會,尤其是利好在大的單位、平臺發展。

太陽星化權

流月的太陽化權,可以緩解流年太陽化忌的壓力和負面作用。震豐國學認為化權增加穩定性,自尊心,也會提升名譽、地位。

紫微獨坐子、午宮之人,本月太陽化權在兄友線,朋友之間交往合作容易有競爭、意見不合的問題,也要注意控制花銷,尤其是在應酬中花錢會比較多。

紫微破軍坐丑宮、未宮之人,本月太陽化權在遷移宮,在外的表現狀態會更積極、樂觀。

紫微天府在申宮之人,本月太陽化權在父母宮,本月事業運強勁,名譽更佳,有提升進步的好機會。

紫微貪狼在卯宮、酉宮之人,本月太陽化權在財福線,本月對經濟、財務的掌控能力更強,花錢也會更加大方豪爽。

紫微天相在辰宮、戌宮之人,本月太陽化權在子田線,家人關系容易造成矛盾和壓力。

文曲星化科,文曲的流動性、口才表達能力提升。如果落在感情相關的宮位,桃花緣分也會更明顯。

文昌星化忌,不利傳統學習;文書合同方面要防細節出錯。如果落在感情相關的宮位,也容易導致感情上的坎坷,爛桃花的問題。

文:震豐八字

八字看你去哪工作賺錢多
詳細
八字分析情感——你有戀母情結嗎
詳細
命理上的“緣分”究竟是怎么回事?
詳細
農曆出生月份看你愛情事業運勢
詳細
劉恒注解五行生克制化宜忌
詳細
四柱八字中地支代表的人體器官資訊
詳細
命帶七殺是貴命?七殺的組合到底是福還是禍?
詳細
八字看哪些生肖是你的旺財貴人
詳細
八字看啥樣的女人可配上等婚姻
詳細
八字看哪些人擅長交際
詳細