homepage

面相

query app


金自在相面秘訣——五官總論

2011-12-11 | 12385閱

相學中,手法不一,名目繁多。諸如骨相、肉相、形相、聲相、行相、坐相等。單是面部,便分著九州八卦四季色,三停五官十二宮;四瀆五岳八學堂,五星六曜十三正。假如是這樣的學面相,窮其一生也無法熟識各個部位。必須擇其精要,研究其理,然后一通則百通。那么眼眉耳鼻口這五官,便是讀者需要首先熟知的。

耳為采聽官,眉為保壽官,眼為監察官,鼻為審辯官,口為出納官。一官相佳,則有十年的富貴;五官俱佳,則主人富貴一生。

一、五官之吉相

得一形吉,則一官成。

  1. 耳:顏色紅潤或白潤,要高過眉,輪廓優美而完整,貼腦,大而厚。
  2. 眉:眉形要寬,眉毛清而長,有頭有尾,根根光潤,濃而不濁,不壓眼。
  3. 眼:黑白分明,眼珠不要露,眼神要藏,不要三白眼四白眼,眼形細長。
  4. 鼻:山根隆起,鼻梁堅挺,準頭圓潤,鼻翼飽滿,顏色黃潤。
  5. 口:口形要方大而厚,口角上翹為弓,棱角分明,顏色紅潤,張口大,閉口小。

金安閑解惑

1、假如五官長的好,可是頭型不好,是論吉還是論兇。

這樣的情況,相書是有論述的。假如五官單獨來看都很好,然而太過緊湊,或者太過分開,或者三停長短差距甚大,或者頭小面大,或者面小頭大,都不論吉。

二、五官之惡相

得一形兇,則一官敗。

  1. 耳:耳低過眉,耳黑又焦,耳缺耳破,耳小耳尖,耳朵無輪,耳朵無垂,耳朵過薄,耳骨飛聳。
  2. 眉:眉楞骨起,眉形短,眉毛疏,眉毛薄,眉中缺,眉中斷,眉頭交,眉頭連,眉黃薄,眉低壓眼。
  3. 眼:三白眼,眼四白,三角眼,睛有浮光,睛突而露,眼形圓大,眼睛偷視,眼睛斜視。
  4. 鼻:鼻子小,鼻子短,鼻頭尖,山根低,鼻梁斷,鼻頭歪,鼻頭赤紅,鼻孔露,鼻翼薄,鼻頭垂。
  5. 口:唇青,唇白,唇紫,唇薄,無棱角,唇過厚,上唇邊翹,下唇厚垂,口大無收。

金安閑解惑

1、請問五官中,哪一官最重要?

假如非要在五官中進行篩選,那么眼睛最重要。一雙貴眼,則衣食無憂。


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部