homepage

面相

query app


金自在看相——面相問題解惑(二)

2012-01-10 | 9223閱

六問:臉上有疤,會不會是破了相,影響運勢

答:面相來講,紋侵痣破,疤痕傷損,都能影響運勢。疤或者胎記,大塊的影響小,小粒的影響大。而且越是靠近面部中心,則影響越大。比如天庭、天中、司空、中正及印堂有疤,則不利求仕。然而也不用過于緊張,一心向善,后天的善行可以改變面相的不足,何況是疤痕。

七問:化妝的人,怎么看面相

答:現在面相碰到的尷尬就是化妝整容,根本無法窺其全貌。很多人批明星的面相,多有附會之意。化妝或是整容的人,有幾處可以辨認:一是頭骨,二是耳朵,三是眉毛,四是額際,五是眼白,六是手心,七是發質,八是手指。

八問:五官和氣色,在論面相時,以誰為主

古代人說,五官主一世榮枯,氣色主一時旺衰。五官是固定的,氣色是活動的。五官像是命,氣色像是運。五官像房子,氣色像流年。觀相還是當以五官為準,兼看氣色。

九問:顴骨大,是否真的克夫

答:在古書中,常見刑克兩字。用今天最通俗的理解就是關系不融洽。不融洽就會爭吵,爭吵不分勝敗就再吵。所以,無論克或不克,性格才是最重要的。女人顴骨高若是有肉包反而旺夫。然而顴骨大而露骨,則控制欲強,脾氣粗暴易沖動,那么至少影響到丈夫的心情,間接影響事業健康。殺夫不用刀。

十問:能否通過一張照片或者一段視訊看出某人吉兇

答:能得到的資訊很少。最基本而言,面部五官,換個方位看則完全不同。更不要說氣色神采音聲坐臥。先賢們常說,要徹底了解一個人的吉兇禍福,必要相處幾日,方見人心。僅通過照片便可知吉兇禍福,可能就需要“神通”了。


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部