homepage

辦公

query app


對學習有利的書房風水布局

人和人之間其實智商都不多,有的學習好,有的學習差一些,這是什么原因呢?一個重要因素和書房風水有關系,如何布局好書房讓學習成績好呢?未來有大的作為呢?下面來說一下書房風水布局十大原則。

一、書房要安靜

書房是學習的地方,一定要保持安靜,書房不要有響聲的物品,象風鈴等,窗戶封閉要嚴密,以阻擋窗外的雜亂聲音。

二、書房要明亮

書房要有整體照明的設施,以利于書寫閱讀學習,亮,則使人努力向上。

三、書房要雅觀

用工藝品或圖畫,點綴一下書房,以表現出雅致、清幽的感覺,讓人一進書房就想學習。

四、書桌坐吉位

書桌要放到書房中最好的位置,書桌的不可和門正對,受門外煞氣直沖,而且這種長期受沖的書桌位置,會給學業帶來不利。

五、書柜坐衰位

書桌應該擺放在吉利的方位,而書柜則恰恰相反,放書的柜子應該放在房間的衰位上,或者是放在角落和光線差的地方。

六、座位有靠山

在書房里,要避免背后無靠的情況,座位的背后要有墻或柜子等。

七、書房不太大

將書房設在大的房間,在大的書房里看書學習,容易分散精力,書房的大小要適中。

八、避橫梁壓頂

書桌的上面不要有橫梁,橫梁壓在學習者的頭頂或書桌上,學業會壓力重重,更會影響學習精神狀態。

九、房間要有序

書一定要擺放整齊,其他的物品要有序擺放。房間不要放的如八卦陣一樣。擺的太亂,易產生亂的心情.

十、吉祥物放左

有的朋友為了增加學習運,書桌上擺一些文昌塔等吉祥物。擺放吉祥物時要注意,一定要擺在學習桌的左面位置,左面為青龍,為文,擺放在書桌的左手面更利于學習運。

源自:王水清測星空間

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部