homepage

辦公

query app


辦公室風水之座位

在職場打拼,當然希望自己的事業穩固、薪水多多了。傳統講求“天時、地利、人和”,其中天時主控在天,人和要各人自己來創造,唯有地利是大家可以選擇的,這個地利就是風水。中國的風水文化十分重視座位的位置及朝向的設計,由于它會直接影響到一個人的心情和磁場,進而影響到人的整個運勢。那么,辦公室中的座位布置設計又要留意些什么呢?

一、座位不能直沖大門

由于大門為整個辦公室的氣流和能量出入口,座位正對著大門,會被入門的氣場沖到,輕易影響一個人的潛意識、神經系統,造成脾氣火爆或無故生病的情況。可以在門口立一座屏風或植物,作為化解之道。

二、座位后面宜有靠(墻或柜),不能背著門或走道

人的后腦為腦波放射區,也是人體感應氣場最敏感的部位之一。所以,座位的后方最好是固定、不動的東西。假如背后有人走動,輕易讓人精神不集中,無形中把一部分留意力轉到后腦,長久下來會消耗掉能量,影響工作效率和健康。 假如不太輕易調整辦公桌的位置,可以選擇一張有靠背的椅子來坐,這樣背后不但有靠了,還能阻斷雜氣的沖擊。

三、 座位前方不能緊貼墻壁(緩沖區不夠)

人的眼睛長在前面,就是要捕捉比較多的訊息,假如座位太貼近墻面,反而看不見四周的人和物,會造成潛意識的不安,也會影響到神經系統的穩定。

四、 座位前方最好不要有人

如座位前方也有人面對面,也是一種心理煞,沒有自己的隱私空間,不是會造成彼此的舒服,就是會分散留意力,喜歡和對方有說有笑,而影響工作。最好是兩人之間放一些盆栽或檔案隔開。 

五、座位不能正對著廁所門

廁所是穢氣聚集之地,而廁所門就是穢氣排出之處,長期在廁所門四周,或正對著廁所門的人,會因吸了過多的穢氣而生病。如不能避免,可以在廁所和座位間加裝一道屏風或放一盆大型闊葉植物,如富貴竹、節節高、萬年輕等,多少可以擋掉一點穢氣,而且廁所門也必須隨時關上。

六、 座位不能在復印機或計算機的后方

復印機和計算機的外溢磁場比較強,如座位靠太近或在計算機正后方,久了輕易影響到本身的磁場,造成身心方面的障礙,間接地也會影響運勢。最好是保持間隔,不然在中間放盆闊葉植物也可以,但植物要定期更換,否則也會變成第二個污染源。

七、座位旁不能有洗手臺或水龍頭

有水出來的地方,就會影響氣場,由于水本身能聚氣,也能擾亂磁場。長期坐在水龍頭旁邊的人,會有神經系統失調或運勢反復的現象,最好是避開。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部