homepage

手相

query app


手指中透露出來的秘密

2012-05-21 | 25343閱

在大家學習如何看手指知性格之前,請自備一把尺子,因為要去量一量的哦!

一、什么是手指的標準長度

  1. 先定手掌的長度:手掌長度=從手腕線到中指根部的長度
  2. 中指的標準長度=手掌長度的75%-80%,小于75%就是短中指,大于80%就是長中指(注意,量手心,不是手背)
  3. 大拇指的標準長度:大拇指的最前端在食指第二節下方一些,如果達到第二節就是長拇指,如果只是到二三節的中間,就是短拇指。
  4. 食指的標準長度:食指的最前端在中指第一節的正中央(誤差2mm范圍)
  5. 無名指的長度:無名指最前端在中指第一節的前1/3處(誤差2mm范圍)
  6. 小指的標準長度:小指的前端到達無名指第一節皺褶處(誤差2mm范圍)

二、手指與性格

1、大拇指的長度

大拇指象征著外在的人格。

2、大拇指的比例

標準的大拇指,最上方的第一節應占20%,第二節占30%,第三節占50%

大拇指的第一節:意志

所占的比例越長,在處理事情的時候越是有堅持到最后的決心。

大拇指的第二節:理性

代表判斷力和觀察力,越靈活就代表越多的敏銳理性,但相對來說,意志力會減少一些。

大拇指的第三節:感性

這部分如果鼓鼓的、很有彈性的話,就是感情豐富的人。如果軟綿綿沒有彈性,就容易感情用事。

3、大拇指的形狀

4、食指的長度

標準的食指長度是到中指第一節的中間,食指代表的是你自己,你的欲望所在,你的自尊心和支配欲。

5、食指的比例:1:1:1

食指的第一節:信心

這一段越長就代表越有信仰和信心,如果太短就容易感到迷惑和膽小。

食指的第二節:活力

這一段越長就代表越有活力和毅力,如果太短就會比較沒有精力顯得自卑。

食指的第三節:積極性

這一段越長就代表積極性高,能夠勇往直前,較短則容易出現消極的傾向。

6、食指的形狀


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部