homepage

八字

query app


八字看婚姻中的善緣和孽緣

 緣分,亦作緣份,是中國文化引入的佛教文化中的一個抽象概念,是說人與人之間具有的一種無形的連結,是某種必然存在的相遇的機會和可能。

佛家認為:萬事萬物皆有因果,宿、孽皆為因緣。每個人所做的每件事、每個想法都會相應的產生一個業力。業力有善惡之分,每一個業力都會對人產生一個影響,這就是所謂的因果。緣份不外是你與某個人的業力所帶來的結果罷了。善緣惡緣無緣不聚,逆緣順緣有緣不散;因緣聚則物在,因緣散則物滅。

它們把因果報應分為前世報、今世報和來世報三種,所以有這種說法:前世五百次的回眸,才換得今生的擦肩而過;但是同時也認為:緣分不是天定的,也不是一成不變的,緣分是根據自己的行為,隨時都會改變的。諸惡莫作,眾善奉行,惡緣就會轉善緣,無緣就會變有緣;無惡不作,諸善不行,善緣也會變惡緣,順緣也會轉逆緣。

但是,八字中的緣分,還不是這么回事。因為八字這種文化,受道家文化影響至深,道家文化才是主流。認為世界上萬事萬物的生滅,皆是道的影響和支配;而道是什么?是天地自然的造化,是事物本身的規律;同時認為:天有十端,即天、地、人、陰、陽、金、木、水、火、土等十種元素。也就是說,事物的生滅、發展過程是受天(天體)地(地球)等自然因素和人,以及它們之間廣泛存在的陰、陽五行之氣的相互共同作用的結果。用今天的人的話來說,就是天、地、人所稟賦五行波的共同作用的結果。

所謂人與人之間的緣分,就是作為單個磁場體,在社會大磁場體的運動中,遇見的能夠與自己的“五行波”發生共振的,另外一個或者多個的磁場體;也就是人與人之間能夠達成某種相互吸引、默契,共鳴的現象。這種共振現象有的維持的時間較長,有的一年、幾年、有的十幾年,甚至幾十年;有的則很短,或者一個瞬間、幾天、幾個月。

從八字上來說,日元或者日支相生、相合;即使相克為異性星、配偶星的人;或者八字中整體傾向力比較一致,相互生合較多;婚姻資訊又具有同步性男女之間,一般說來都容易產生婚姻緣份,這種同步性具體說來有以下幾個方面的內容:

  1. 男命克妻,女命克夫,兩者可能具有婚緣,但是也要看歲運資訊是否進一步同步;如果男命克妻,女命不能克夫,兩者絕無婚緣;女命克夫,男命不能克妻,也是沒有婚緣的標志;
  2. 女不克夫,男不克妻,兩者亦可能具有婚緣,同樣也要看歲運資訊是不是具有同步性;
  3. 具有婚緣的人,不但夫妻資訊具有同步性,而且大人、小孩、兄弟姐妹、父母老人也有相應的資訊的體現。

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部