homepage

八字

query app


八字日柱看哪些人婚姻難幸福

2012-12-24 | 50430閱

在八字中,將命主出生之日的干支組合稱為日柱,將日柱中的天干稱為日主(或日元),代表命主自己;日柱中的地支稱為婚姻宮,掌管命主的配偶及婚姻生活。因此,從八字日柱的情況可以大致推斷出命主的配偶及婚姻生活的好壞。下面一起來看看,日柱出現哪些情況時,命主婚姻生活難幸福。

1、日坐陽刃

男命八字日柱為丙午、壬子;女命八字日柱丁巳、癸亥時,稱為日坐陽刃,這樣類人的配偶嚴重受克,婚姻難幸福。假如日支又為八字中的忌神,情況最為嚴重,輕者離婚,重者會導致配偶傷殘、死亡。假如日支為八字中的喜用神,命主會得到配偶的有力幫扶,但其配偶卻難免受克,身體沒有傷殘也會多病。此外,日柱為戊午、己巳也屬于日坐陽刃,只是陽刃為其中氣,力量稍弱,但也會不同程度地使配偶受克,嚴重得會有傷殘。

2、八字身強,日坐比肩

比肩與日主具有相同的陰陽和五行屬性,如日柱為甲寅、乙卯、戊辰、戊戌、己未、己丑、庚申、辛酉的人,均為日坐比肩。八字身強時,比肩通常是與命主勢不兩立的競爭對手,是八字中的忌神。假如日坐比肩的話,便表示競爭對手住進了自己的婚姻宮,自然會出現配偶被爭奪的情況,婚姻當然不會太順利。

3、日柱干支相克

日主代表命主本人,日支代表配偶,假如這兩個字相克的話,那便表示夫妻之間互相爭斗,不能同心,是非爭執不斷,婚姻生活難和諧。尤其是日柱為甲申、甲戌、乙酉、丙申、丁酉、戊寅、己卯、庚寅、辛卯、壬戌、癸未的人,夫妻之間氣場不和,最難溝通,夫妻關系不融洽。不過,假如日柱干支雖然相克,卻能暗合的話,如日柱為丁亥、戊子、辛巳、壬午的人,夫妻之間雖然難以達到融洽、默契的程度,但雙方還是能互相體諒、寬容和遷就。

4、女命婚姻宮坐傷官

在八字中,女命以正官星代表自己的丈夫,而傷官是專門克制正官星的,假如婚姻宮中坐傷官的話,如日柱甲午、乙巳、庚子、辛亥等,代表配偶會被傷官克制,婚姻自然難以幸福。

八字日柱雖然能夠反映出一些婚姻中的資訊,但還是有一定的片面性,因此本文內容僅供參考。想要得到更加準確的結論,還是要綜合整個的八字命局,加以詳細的分析才行。

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部