homepage

占卜

query app


測測看你慣用的思考模式是什么

2013-02-01 | 16149閱

測驗題目:以下有四個命題,你認為哪一個命題最符合邏輯?

A:先有蛋,后有雞

B:先有雞,后有蛋

C:只要是下雨的地方,地都會濕

D:有錢的人都不會在乎一些小錢

A:先有蛋,后有雞

選擇該項表明你的思考模式屬于溯源型。你很喜歡探究事物的本質,很多時候是從一個源點去思考整個事件,或者是尋找一個起點和中心點,以便理解整個事件。這類人會經常去探究這句話出自哪里?這個概念是怎么來的?因此很適合從事科學研究類的工作。

B:先有雞,后有蛋

選擇該項表明你的思考模式屬于歸納型。你很注重和相信結果,在學習知識時容易被動接受,很少去思考事物的根源,過于相信自己所聽到和看到的,不太喜歡問為什么。這類人比較適合從事需要吸取大量資料和知識性資訊的文史類工作。

C:只要是下雨的地方,地都會濕

選擇該項表明你的思考模式屬于單向型。你喜歡單向思考,不擅長逆向或多向思維,很容易陷入一種刻板的行事模式當中,很少有創意性的突破,而且在日常生活中,經常會丟三落四,忘東忘西。這類人較適合從事需要記憶的工作,不擅長從事邏輯推理型的工作。

D:有錢的人都不會在乎一些小錢

選擇該項表明你的思考模式屬于偏執型。你思考問題時常常會以偏概全,容易走極端,喜歡主觀臆斷地下結論,會根據自己的興趣有選擇性的學習知識。這類人比較適合從事具有創意性的工作,如藝術創作或者是廣告設計等。

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部