homepage

家居

query app


家中方位有缺角如何化解

現在很多居住在城市的樓房中的朋友,往往因為開發商不了解風水或者沒有慎重考慮布局,導致出現房屋缺角的情況,有的朋友覺得住了幾年也沒事啊,或者家里出了問題根本沒有往這方面去想,須不知家宅缺了不同的角,會對不同的人產生不同的影響,今年不影響很有可能下一年產生影響,因此對于房屋的缺角問題還是希望朋友們慎重對待為好。今天就和大家談談采取簡單的方法來化解房屋缺角。

首先我們來看看如何去判斷房屋缺角。房屋的缺角是按照自然方位來判斷的,大家可以把自己家房子的平面圖畫出來,然后用一個九宮格去套(參見上圖),這樣就能判斷出家居是否缺角。這里要注意一下,因為大家沒有羅盤,不好用角度來衡量,可以簡單的判定一下,凡是某個方位缺少三分之一以上的,就可按缺角論。

下面我們再了解一下房屋缺角會對產生什么影響以及如何采取簡單的方法去化解,對于家宅來說,東、北、西、南、東北、西南、東南、西北一共是八個方位。

1、正東方缺角

正東方屬震位,五行屬木,也稱為青龍位。家庭成員中,代表長子。如有缺角會影響家中長子的人生運勢,也會導致家中主人健康受損。同時也會影響到家庭成員中屬兔的人。化解方法:此方位可擺放木質肖兔物件,或者大葉的綠植。

2、正北方缺角

正北方屬坎位,五行屬水。家庭成員中,代表次子。如有缺角會影響家中次子的運勢。同時也會影響到家庭成員中屬鼠之人。化解方法:此方位可擺放魚缸、平安水等。

3、正西方缺角

正西方屬兌位,五行屬金。家庭成員中代表小女兒或者小女孩,家中有女孩子在16歲之前也要注意這個方位不可缺角,否則對其影響較大。同時也會影響到家庭成員中屬雞之人。化解方法:此方位可擺放銅雞等金屬的肖雞的物件。

4、正南方缺角

正南方屬離位,五行屬火。家庭成員中代表中女,如有缺角,對其健康、性格養成乃至于對相貌的變化均會產生較大的影響。同時也會影響到家庭成員中屬馬之人。化解方法:此方位可擺放紅色的木馬造型或紅色為主的壁掛等。


分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部