homepage

生肖

query app


12生肖何時何地生子好

源自:方久銘新浪部落格

據媒體報道,近年一些有經濟實力的夫婦去國外生子的越來越多,當事人不僅為了使寶寶獲得國外戶口,而且還為了使其在國外享受良好的教育,目的是為了使孩子健康成長。姑且不論國外的教育效果如何,遠赴他國產子,真的能使孩子健康成長嗎?在國外出生的孩子,真的能與父母和諧親密嗎?

其實從命理的角度來看,什么時間生子,或去什么方位產子,應該根據準母親的具體情況,再結合準父親的具體情況而定,不能盲目的跟風。所謂具體情況,就是根據準父母的喜忌五行而定。

在任何人的命中都是有喜有忌的。既有時間上的喜忌,也有方位上的喜忌。這主要從兩個大方面來看,一是從生肖特性上來看,二是從八字喜忌上來看,今天主要講一下怎樣從生肖特性上,看何時何地生子,與父母氣場比較和諧,或更為優選。

亥豬、子鼠

屬亥豬、子鼠的母親,單從生肖看,是水勢比較旺相,那就比較適合在金水旺相或相合的月份,如農曆的七、八、十、十一月或正月、尾月生產;或比較適合在金水旺相或相合的方位,在準母親出生地的西方、北方或東北方生產;這樣寶寶的基礎五行氣場,會與準母親的生肖特性,比較相符或一致,因此母子關系就比較和諧親密。

寅虎、卯兔

屬寅虎、卯兔的母親,單從生肖上看,是木氣比較旺相,那就比較適合在水木比較旺相或相合的月份,如農曆的正月、二月、九月、十月、十一月生產;或比較適合在準母親出生地的北方、東方或西北方生產,這樣寶寶的基礎氣場也與母親基本相符融洽。

巳蛇、午馬

屬巳蛇、午馬的母親,單從生肖上看,是火勢比較旺相,那就比較適合在木火比較旺相或相合的月份,如農曆的正月、二月、四月、五月、六月或七月生產;或比較適合在木火旺相或相合的方位,準母親出生地的東方、南方或西南方生產;這樣寶寶的基礎氣場,與準母親的生肖特性,也比較相符相融。

申猴、酉雞

屬申猴、酉雞的母親,單從生肖上看,是金氣比較旺相,那就比較適合在土金旺相或相生的月份,農曆的三月、尾月、七月、八月或四月生產;或比較適合在土金旺相或相合的方位,準母親出生地的本地、西方或東南方生產;這樣寶寶的基礎氣場,與準母親的生肖特性,也比較相符相融。

辰龍、丑牛

屬辰龍、丑牛的母親,單從生肖上看,是濕土比較旺相,那就比較適合在濕土旺相或相合的月份,農曆的三月、尾月或八月、十一月生產;或比較適合在濕土旺相或相合的方位,準母親出生地的東南、東北或正西、正北生產;這樣寶寶的基礎氣場,也與準母親的生肖特性,比較相符相融。

未羊、戌狗

屬未羊、戌狗的母親,單從生肖上看,是燥土比較旺相,那就比較適合在燥土旺相或相合的月份,農曆的六月、九月或五月、二月生產;或比較適合在燥土比較旺相或相合的方位,準母親出生地的西南、西北或正南、正東生產;這樣寶寶的基礎氣場,也與準母親的生肖特性比較相符相融。

在何時何地生子,主要是根據準母親的生肖特性,看是否與母親相符相融,那么假如與父親的生肖不和,應該以什么為準呢?寶寶出生的時間與地點,當然最好是與準父母都相合相生為上策,但當碰到只與母親相融,而與父親不合的這種矛盾時,則以與母親為準,這樣對寶寶與父母的關系,概括來看,整體影響不大。

而且寶寶生在何時何地也只不過是大概的,假如沒有具體的出生時間與地點,對其本人命運來講,也基本都是未知的,故假如不根據父母的生肖特性,與預期的寶寶的生肖特性,而盲目地跟風出國生子,對未來的寶寶,也是吉兇未卜的,沒有可靠的參考價值。所以假如想出國生子,或去外地生子,一定要事先根據母親的生肖特性,結合未來寶寶的出生年月,從方位上綜合判定一下,究竟在何時何地,更為吉祥有利。

而且本文主要是從生肖特性方面,來論述何時何地生子為好的,由于生肖是概括性的,假如與之前根據八字整體喜忌生子的理論,有不相符之處,則仍以八字整體喜忌為準,而本文僅解決一個概括性的時空問題,供想去國外或外地生子的朋友們參考。

分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部