homepage

養生

query app


2021年五運六氣,易發氣候疾病和防治方法全在這!
2021年,辛丑年,從2021年陽歷2月3日22點59分立春點正式進入牛年,按照多年來的慣例,江南易林根據《黃帝內經》中的相關…(499人次)
冬季養生有訣竅 飲食保健就靠“這3樣”
小雪之后,可以明顯感受到氣溫斷崖式下滑,天氣干燥程度更加大了。穿上厚褲,直接從衣柜翻出了大棉襖,每天要喝好多水,…(327人次)
經常半夜容易醒的人,原來是它們堵住了!
你曾有這樣的困擾嗎?很多中老年人或睡眠較差的青年人都有過這種體驗:每晚11點之前入睡,凌晨卻定時醒來,比如一…(808人次)
怎么增強免疫力?教你6個小妙招
免疫系統就像是身體的保護傘和防衛軍,可以提高人體的免疫力,增強對疾病的抵抗力,協助降低對疾病的易感性。天氣越來越…(331人次)
清雅居士:命理中,生活無節制就是大病的開始
人體并不是簡單的由各種器官構成,其運轉的作用是由氣帶動的,所以經絡,穴位,都是氣機通道中產物。簡單論述一下…(441人次)
如果你每天坐著超過六小時,建議你學會三叩保健康!
一些生活中的小毛病,的確可以從足部來調節,經絡系統及足部反射區是“上病取下,百病治足”的理論依據。可將…(472人次)
“不想短壽,莫睡三覺”,指的是哪“三覺”?
圖片源自Pixabay正確睡眠有助于身心健康,而且能夠保持良好的工作狀態。睡覺并不是躺在床上閉上眼睛就可以,一定要…(958人次)
缺什么營養素 身體用“這些癥狀”告訴你
現代人生活節奏快,飲食結構普遍不合理,再加上常吃快餐、零食,即便三餐頓頓不落,也容易缺乏一些人體必需的營養素。我…(645人次)
開啟經絡改善臟腑機能 雙盤的好處令人驚訝
中醫認為「經絡不通,則氣血不暢」,很多人可能一頭霧水,到底什么是經絡?也不清楚自己的經絡是否通暢?經絡是什…(633人次)
中醫里的“七”,到底有何玄機?
中醫藥里,“七”字頻頻登場亮相,屢屢充當角色。不乏其例,不同凡響。中草藥里,藥名末尾是“七&r…(405人次)
為何秋季易傷感?走出“悲秋”情緒3大招
秋季的肅殺、悲涼之氣容易讓人產生傷感悲涼,心情壓抑郁悶,精神萎靡不振,所謂“自古逢秋悲寂寥”即是此種原…(451人次)
養生之根本:關于人體的血氣能量系統
導語:養生之道的根本,就是經常留一分血氣能量給自己。『早睡早起身體好』是我們從小就被再三教導的最簡單常識,只是一…(1093人次)
長壽男人有哪些共同點 “4大2小”你有嗎?
在我們的生活周遭,長壽老人越來越多,尤其是女性長壽老人。在世界人口的平均壽命中,女人的壽命確實是比男人長,不過目…(943人次)
聽一個人的聲音,就能知曉他的病癥!
一、聞“五聲”觀五臟中醫聞“五聲”觀五臟。我們經常說,聲音是表達情感的,而情感又是從身…(675人次)
伏天防寒更重要 靜曬太陽濕寒全趕跑!
三伏天出現在小暑和立秋之中,是一年中氣溫最高且又潮濕、悶熱的日子!一、伏天防寒更為重要話說!已經入伏了…(834人次)
身體各器官的求救訊號,知道了能救命
疾病很可怕,但是比它更讓人受不了的是后怕!很多疾病發生前或者發生的時候都向患者發出了求救訊號,但是很多人因為不懂而忽…(1114人次)
失眠時器官比你更痛苦!學會這3招,沾床就睡
失眠這種“被迫熬夜”有多折磨人?躺下以后睡不著,眼看著時間從十一點變成十二點;有時候雖然順利入睡,一晚…(927人次)
端午以后,要注意養陽
端午節,為每年農曆五月初五。據《荊楚歲時記》記載,因仲夏登高,順陽在上,五月是仲夏,它的第一個午日,正是登高順陽好天…(740人次)
有這5個共同點的男人老得慢 你有幾個?
衰老是人生不可抗拒的自然規律,人們都說女人怕老,因此總會想方設法留住青春美貌,其實,男人內心一樣害怕衰老,總希望…(1093人次)
濕氣不排出,睡再久也睡不夠,中醫夏季祛濕秘法!
千寒易除,一濕難去。濕性黏濁,如油入面,夏天是最好的體內除濕機會,透過適當運動,幫助排出寒與濕。現在很多人…(1184人次)
123456>
首頁 - 客戶端 - 回頂部