homepage

養生

query app


“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧”是什么意思?
中國古代《大戴禮記》易本命當中有一段話叫做:“食草者善走而愚,食肉者勇敢而悍。食谷者智慧而巧,食氣者神明而…(110人次)
氣血不足人衰老 著名補氣血良方快收藏
人體從25歲左右就會進入衰老期,生長和老化同時進行,但老化的程度因人而異。當我們氣血不足的時候就老得快,隨著年齡增長…(472人次)
《黃帝內經》總結 五臟五行詳解
傳統中醫基礎博大精深,從預防、食療、按摩……為健康的身體打地基,“治未病”,舒緩疾病癥狀,對…(231人次)
對照“8大指標”看健不健康 你符合幾項?
健康是1,財富名利都是后面的0,隨著生活水平提高,人們對養生也更加重視,即使日后不能“長命百歲”,我們也…(397人次)
知易行難,健康養生中的大智慧
健康就是“平常”,還有“中和”。整個天地間的萬事萬物,就像是一個巨大的交響樂,跟天地這個大的…(965人次)
收藏好春季養生手冊 甩掉疾病健康一整年
春季,是指從立春之日起,到立夏之日止,春三月,經過隆冬的秘藏,陽氣已由弱而旺,自然界陽氣當令,催動萬物復蘇,進而…(363人次)
人體有三扇神奇的“門”:一個管睡眠, 一個管肝,一個管腎!
您是否感覺自己情緒壓抑、消化不良?經常失眠多夢?是否經常腰膝酸軟,乏力困倦?您知道怎么簡單應對嗎?從人體經絡角度分析…(623人次)
《黃帝內經》的養生要點 5句話告訴你
《黃帝內經》是傳統醫學經典著作之一,全部用文言文寫成,大約有二十萬字。現代很多人的養生方法都參考這本書,《黃帝內…(437人次)
晚上睡覺不失眠的秘方,值得收藏!
失眠事小,對人的傷害卻很大,既傷身,又傷神。它不但會降低人的免疫力,誘發頭痛、高血壓、心臟病、高血脂、老年性癡呆…(838人次)
與天體對應 人體穴位奧秘無窮
人體周身遍布穴位,似同天體星星一樣,有序地排布在人體——小宇宙之中。中國的道家講究天人合一,認為人與宇…(402人次)
美國科學家:發現中醫經絡 開啟醫學新時代
近日美國多名科學家已經在國際著名期刊《ScientificReports》上發表論文指出:他們利用最新技術發現了人體內“流…(352人次)
2021年五運六氣,易發氣候疾病和防治方法全在這!
2021年,辛丑年,從2021年陽歷2月3日22點59分立春點正式進入牛年,按照多年來的慣例,江南易林根據《黃帝內經》中的相關…(2213人次)
冬季養生有訣竅 飲食保健就靠“這3樣”
小雪之后,可以明顯感受到氣溫斷崖式下滑,天氣干燥程度更加大了。穿上厚褲,直接從衣柜翻出了大棉襖,每天要喝好多水,…(504人次)
經常半夜容易醒的人,原來是它們堵住了!
你曾有這樣的困擾嗎?很多中老年人或睡眠較差的青年人都有過這種體驗:每晚11點之前入睡,凌晨卻定時醒來,比如一…(1041人次)
怎么增強免疫力?教你6個小妙招
免疫系統就像是身體的保護傘和防衛軍,可以提高人體的免疫力,增強對疾病的抵抗力,協助降低對疾病的易感性。天氣越來越…(458人次)
清雅居士:命理中,生活無節制就是大病的開始
人體并不是簡單的由各種器官構成,其運轉的作用是由氣帶動的,所以經絡,穴位,都是氣機通道中產物。簡單論述一下…(628人次)
如果你每天坐著超過六小時,建議你學會三叩保健康!
一些生活中的小毛病,的確可以從足部來調節,經絡系統及足部反射區是“上病取下,百病治足”的理論依據。可將…(637人次)
“不想短壽,莫睡三覺”,指的是哪“三覺”?
圖片源自Pixabay正確睡眠有助于身心健康,而且能夠保持良好的工作狀態。睡覺并不是躺在床上閉上眼睛就可以,一定要…(1553人次)
缺什么營養素 身體用“這些癥狀”告訴你
現代人生活節奏快,飲食結構普遍不合理,再加上常吃快餐、零食,即便三餐頓頓不落,也容易缺乏一些人體必需的營養素。我…(778人次)
開啟經絡改善臟腑機能 雙盤的好處令人驚訝
中醫認為「經絡不通,則氣血不暢」,很多人可能一頭霧水,到底什么是經絡?也不清楚自己的經絡是否通暢?經絡是什…(1029人次)
123456>
首頁 - 客戶端 - 回頂部