世界文明(1/13)

在人類學和考古學中,文明指有人居住,并且有相當程度的文化與經濟發展的地區,例如兩河文明、黃河文明。也可以指文化類似的人群,例如基督教文明、儒家文明。

對于文明出現的判定標準,主要是城市的出現、文字的產生、國家制度的建立。其中最重要的前提是城市的出現,也就是人群聚集,城市是文明的標志。現在一般認為,最早的文明大概是在公元前3500年左右美索不達米亞的蘇美爾人那里出現的。

世界文明大致分為:

  • 史前文明:如姆大陸文明、亞特蘭蒂斯文明、雷姆利亞大陸文明等。
  • 古代文明:公元前3500年到公元前1000年這段時期,被稱作是古代文明時期。如兩河文明、埃及泥羅河文明、黃河文明、長江文明、愛琴海文明等。
  • 古典時期的文明:公元前1000年到公元500年這段時期,許多文明進入繁盛時期,通常也被稱做古典時期。如:古希臘文明、華夏文明、印度文明、瑪雅文明等。
特異功能現象揭示另外空間的存在
詳細
生物學研究證實進化論的錯誤
詳細
獅身人面像耳后機關 能解人類與宇宙奧秘
詳細
同時經歷著兩個世界 能解密外星人的資訊
詳細
世界上真的有“小人國”嗎?
詳細
史前文明的證據 全地形車的遠古車轍
詳細
瀕死經驗:回顧了一生的善事與惡事
詳細
“東方百慕達”黑竹溝 暗藏陰陽交界之處
詳細
天生具有通靈能力的男孩 能見到人有不同的輝光
詳細
瑪雅人的朝圣之地 千年古城“契琴伊薩”
詳細