homepage

面相

query app


金自在相面秘訣——眉毛篇

2011-11-25 | 52014閱

眉者,媚也。為兩目之華蓋,一面之表儀,代表人的智慧程度。也為兄弟宮,可以看出與兄弟朋友的感情。古相術將左眉分為兩段,前段凌云,后段繁霞。將右眉分為兩段,前段紫氣,后段彩霞。并且依照眉的外形,細分為二十四種,如八字眉,螺旋眉,羅漢眉,掃帚眉等。今人學來,頗為困難。今將秘訣公布如下。

一、眉頭篇

眉頭,顧名思義,便是眉毛從印堂的開始處。看似普通,實則講法頗多。

三大秘訣,一見必靈。

眉頭帶箭第一,眉頭帶箭。眉頭帶箭,其實就是眉頭的眉毛是豎立向上的。主31歲感情有大的變化。眉頭帶箭的人,一般都會性急。

眉頭交聯第二,眉頭交聯。兩眉之間便是印堂。假如兩眉交聯,則會破壞印堂。這樣的人,性格比較糾結,心胸不甚開朗,謹慎敏感,嚴重者疑神疑鬼,挾私報復。

眉頭濃淡第三,眉頭濃淡。常見有人同一條眉毛,眉頭濃眉尾淡,這個濃淡,即指的是眉毛本身顏色的濃淡,也是會指的是眉毛厚薄而造成的濃淡。眉頭代表感情,眉頭濃,則做事沖動,感情用事,有時向理不向人,事后便后悔。

老金解惑:

1、什么叫眉毛逼印,眉毛退印。

逼印和退印,即使眉毛交聯的程度。前者是眉毛過于濃濁,造成印堂狹窄;后者是干脆眉毛長在印堂上。與逼印破印相對應的,還有一種叫退印。也即是眉毛避開印堂,印堂光潤明亮,這樣的人,心胸開朗大度,不拘小節。

二、眉峰篇

眉峰,是眉毛有個像山峰一樣的角,或者是彎形眉毛的最高處。

兩大秘訣,一見必靈。

眉峰代表事業的高度第一,眉峰代表事業的高度,有眉峰的人,事業往往會到達一個高度。

有眉峰的人,做事大開大合第二,有眉峰的人,做事大開大合,很有氣勢,即是普通的事,在他們這里也會做的赳赳昂昂。

老金解惑:

1、眉毛中間有痣,代表什么。

眉毛中間有痣,人會聰明,然而很容易聰明反被聰明誤。眉運時,事業出現阻礙。而且四肢易有筋骨之病,比如無力,或者損傷。

2、是不是沒有眉峰,事業就沒有高度。

面相有個原則,有了就講,沒有就不論,不論不即是沒有。一字眉沒有眉峰,一樣做事赳赳昂昂的有豪情。


分享至Facebook分享至LINE
首頁 - 客戶端 - 回頂部