homepage

骨相

query app


摸骨識人,影響命運的九根骨頭

 “脫谷為糠,其髓斯存”,神之渭也。“山騫不崩,唯百為鎮”,骨之謂也。一身精神,具乎兩目;一身骨相,具乎面部。一個人的精神狀態,主要集中在他的兩只眼睛里;一個人的骨骼豐俊,主要集中在他的一張面孔上。

像工人、農民、商人、軍士等社會成員,既要看他們的內在精神狀態,又要考察他們的體勢情態。作為以文為主的讀書人,主要看他們的精神狀態和骨骼豐俊與否。精神和骨骼就像兩扇大門,命運就像深藏于內的各種寶藏物品,察看人們的精神和骨骼,就相當于去開啟兩扇大門。門開啟之后,自然可以測知人的富貴和貧賤程度了。所以,精氣神和骨骼,是觀人的第一要決。下面羅列了面相當中非常重要的幾種骨法,大家作為學習參考即可。

1、顴骨

顴骨位于雙眼之下,顴骨以高廣豐潤為好,低陷、雜紋、晦暗為差。顴骨代表中年時候的運勢,顴骨也代表權勢欲望,掌控欲望。顴骨的好壞說明人的權力欲的高低,位置左右適中,高低得當,則視為掌權之機,有一定的話語權。但女性顴骨發達則有掌夫權之弊,不利婚姻感情。

2、驛馬骨

驛馬骨是由顴骨延伸至耳前位置處的,又叫玉堂骨。玉堂骨豐隆圓潤,屬于貴相。說明自身的機遇較多,能夠有較好的事業規模,主一生不辛苦。不乏權財興旺之時,位置得當者家業興旺,位居人臣,受人尊敬,際遇頗多。玉堂骨低陷,或者呈現三角形,或者皮不蓋骨,都主貧賤,一生多辛勞。

3、將軍骨

將軍骨是眼角上方伸向耳朵上方的骨,通常是在天倉位置。只要是天倉隆起,按之堅硬不塌陷,多主將軍骨成。說明有足夠闖蕩社會的能力,有一定的氣魄,威武勇敢,事業能夠有一定的拓展,相對較為順利,尤其是在創業方面有很大的優勢,有較多財富積累,一生田宅無數。

4、伏羲骨

伏羲骨又叫朝天犀骨,是從鼻根貫入腦頂的骨。也就是從腦頂部連線到鼻尖,形成一道隆起,隱隱顯示出豐滿跡象。這種骨法具備,配合顴骨和玉堂骨成,能夠有一定的作為,可位居于人臣,能夠一定的職位,能夠獨當一面,自身福氣自然是較大的。如果皮薄,多主清官留名。如果肉厚,天倉隆起,多主文官福厚,也主權傾朝野,多貪財。

5、天成骨

天成骨就是前額骨,也叫腦門子。如果前額較大,但不突兀,形狀如同懸掛的豬肝,且豐圓無凹陷,則有利于事業運勢。名氣響亮,同時也有利早年運勢,能夠較早的獲得成功。也能有利于增旺雙親,有一定逢兇化吉的能力。

6、印綬骨

印綬骨就是耳下接近腮的位置,又叫頤骨,臉腮骨。有三角形的形狀,此骨主聰明奇巧,有慧根。如果培養得利,則能通今博古,多才多藝,辯答機智,志向高遠。頤骨代表奴婢田宅,豐盈厚實主中晚年享用不盡,多主福厚。

7、巨鰲骨

巨鰲骨是兩耳后側隆起,連線后腦的骨頭。通常有小雞蛋大的形狀,此骨隆起,主有權貴之相,多主自身能力較強,能文能武,能夠在事業上做出一定的成績,并且有旺盛的生命力。巨鰲骨成的多主長壽,聰明,靈性高。

8、龍角骨

龍角骨是由兩眉上方向兩邊伸展突出的骨,參考李嘉誠的面相圖,年輕時候更清楚的看到龍角骨插天,跟日月角并聯插入額角,所以多主大富貴。這種骨法成,此人行事果斷,善于把握時機,且從機遇中獲得有利的轉折。勇于冒險,能夠與僥幸中獲得成功,常有非凡的成就。

9、后枕骨

古稱:“頭無異骨,難成貴相。”而異骨,往往指的是九貴骨。后腦之骨,如把后腦分為上下,上部即是。枕骨主中年,如果有勢有起,則表示中年較易輕松得志。枕骨猶如靠山,面骨再好,枕骨不成,都是虛名利,最終不免破敗,難以守業。官場淪落,商場沉浮,多枕骨破散不聚。

文:釋緣易學

分享至Facebook

近期熱點:

首頁 - 客戶端 - 回頂部